Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Оливки и рыба защищают от болезней сердца

Фото из открытых источников
Официальное издание Колледжа кардиологии США опубликовало статью о пользе рыбы и оливок для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Полезными для здоровья сердца, кроме того, были признаны и другие компоненты средиземноморской диеты.
Средиземноморская диета основана на морепродуктах, орехах, оливковом масле (первого отжима), цельнозерновых продуктах, а также молочных продуктах (сыр, йогурт), которые следует употреблять в умеренных объемах. Такая смесь продуктов питания, как в очередной раз убедились исследователи, является оптимальной для сохранения и укрепления здоровья сердца и сосудов.
"Основные составляющие средиземноморской диеты, и, в частности, рыба и оливки, помогают укрепить сердечную мышцу и снизить вероятность развития заболеваний, которые могут приводить к инфарктам и инсультам. Соответственно, кардиологи должны рекомендовать своим пациентам придерживаться средиземноморской кухни", — отмечают представители Американской кардиологической ассоциации.
Кроме диеты, для укрепления здоровья сердца можно практиковать так называемое интервальное голодание. Но здесь важно придерживаться существующих рекомендаций — например, тщательно соблюдать интервалы голодания, которые не должны превышать двенадцать часов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
112

Похожие новости
24 сентября 2020, 10:00
25 сентября 2020, 10:56
23 сентября 2020, 12:00
25 сентября 2020, 01:28
23 сентября 2020, 14:14
24 сентября 2020, 18:56

Новости партнеров