Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Омбудсмен контролирует проверку из-за массажа младенцу в Новосибирске

© Fotolia / haveseen
Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко взяла под личный контроль проверку правоохранительных органов по факту появления в соцсетях видеоролика с неким массажистом, поворачивающим голову грудного ребенка на 180 градусов.
Ранее следственное управление СК по Новосибирской области сообщило о проверке по факту сообщения и видео в соцсетях о том, что массажист 1959 года рождения оказывал новорожденному ребенку небезопасные услуги. На кадрах медбрат на пенсии зажимает коленями голову грудничка и поворачивает его на 180 градусов. При этом сам массажист утверждает, что эти процедуры не опасны. По его словам, с помощью массажа он пытался исправить кривошей у грудничка, уточнили в СУСК.
"Мы уже в пятницу по результатам мониторинга сделали запрос в Следственный комитет и прокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации. Мы держим эту ситуацию на контроле. Лично к нам никто из родителей не обращался, но у нас есть такая функция как мониторинг, поэтому взято на контроль и работаем по этому вопросу", - сказала Болтенко РИА Новости.
Она признала, что на видео происходят "жуткие вещи", однако по словам самого массажиста, у него было много пациентов, которые никогда ни на что не жаловались. Кроме того, в проверке нуждаются данные о наличии у мужчины дипломов, сертификатов и обучения. "Сейчас все это будут проверять", - сказала омбудсмен.
Уполномоченный по правам ребенка рекомендовала родителям проводить ребенку массаж только по рекомендации врача-педиатра, который наблюдает ребенка с рождения, а также после консультации физиотерапевта и мануального терапевта. "Главный принцип – не навредить здоровью ребенка. Поэтому здесь родители должны быть очень аккуратны и внимательны", - отметила она.
В свою очередь, главврач Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна, детский ортопед Ирина Губина сообщила РИА Новости, что при отсутствии противопоказаний и правильной технике массаж положительно влияет на мышечную, нервную и даже иммунную систему, однако происходящее на видео она сравнила с инквизицией.
"Если это не фейк, то методика не имеет вменяемого объяснения. Напрашивается аналогия с инквизицией. Чтобы не утомлять медицинскими терминами: просто представьте, что это ваша голова зажата в гигантских коленях", - сказала специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
54

Похожие новости
27 ноября 2020, 11:28
27 ноября 2020, 22:28
27 ноября 2020, 17:28
27 ноября 2020, 19:42
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 15:14

Новости партнеров