Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Омбудсмен Москвы сообщила, что переполненные камеры в Сахарово расселили

© РИА Новости / Владимир Трефилов
Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева сообщила РИА Новости, что разобралась с ситуацией с размещением в спецприемнике в Сахарово в Новой Москве задержанных на несогласованных акциях.
Ранее в одном из Telegram-каналов появилась фотография из 8-местной камеры спецприемника в деревне Сахарово, где на двухъярусных металлических койках без матрасов временно разместили 28 человек, которых привезли в ночь на четверг.
"Мы разобрались с этой ситуацией. Сейчас все молодые люди расселены в другие камеры", - сказала Потяева.
Ранее член столичной ОНК Марина Литвинович сообщила, что в Сахарово находятся 506 россиян, около 90% из них - с митингов. Ранее сообщалось, что во вторник из спецприёмника в Сахарово должны были освободить 60 задержанных.
Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, а также 2 февраля после решения суда по Алексею Навальному.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее называл организаторов несогласованных акций провокаторами. Президент Владимир Путин подчеркнул, что право выражать мнение есть у всех, но "все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно", тем более "ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних". Зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев ранее выразил мнение, что вытаскивать народ в период пандемии на несогласованные акции "предельно цинично", поскольку "обстановка в стране и в мире такая, что любые сборища большого количества людей опасны".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
113

Похожие новости
24 июня 2021, 17:42
24 июня 2021, 19:56
24 июня 2021, 13:14
24 июня 2021, 13:56
24 июня 2021, 13:14
24 июня 2021, 13:14

Новости партнеров