Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Онищенко не поддержал идею выдавать бейджи привитым от коронавируса

© РИА Новости / Нина Зотина
Депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко считает, что для "маркировки" привитых от коронавируса не нужно придумывать бейджи, о которых заявили власти Сахалина: в мировой практике уже есть международные сертификаты о прививках, при этом и после вакцинации нужно продолжать носить маску.
Ранее пресс-служба губернатора Сахалина сообщила, что сделавшие прививку от коронавируса жители Сахалина получат специальные бейджи, которые дадут им право не носить маски в общественных местах. Массовая вакцинация населения на Сахалине и Курилах начнется в субботу, когда в островной регион прибудет крупнейшая партия препарата" Спутник V" – более 9 тысяч доз.
"У нас есть документ, который проще можно использовать, утвержденный Всемирной организацией здравоохранения – это сертификат на прививку... Он признан мировой практикой. Я необходимости в бейджах не вижу, пусть они используют ту практику, которая существует", - сказал Онищенко РИА Новости.
Он добавил, что мировая практика "такого рода маркировки привитых еще не знает и не знала", и предположил, что такая "вычурная" идея была порождена "высокой степенью ответственности за эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу".
"Это трата денег, а эпидемическая эффективность неочевидна", - заметил парламентарий. Он предположил, что некоторые, привившись и получив бейдж, могут просто передавать его другим.
Онищенко отметил, что даже после прививки необходимо носить маску. Он напомнил, что примерно 5% населения "ни на заболевания, ни на прививку не вырабатывают иммунитет, у них нет иммунной памяти".
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
91

Похожие новости
14 апреля 2021, 18:28
14 апреля 2021, 18:28
14 апреля 2021, 11:56
14 апреля 2021, 18:28
14 апреля 2021, 21:14
14 апреля 2021, 16:14

Новости партнеров