Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Онищенко не увидел "открытия" в новой версии о возникновении COVID-19

© РИА Новости / Нина Зотина
МОСКВА, 28 ноября/ Радио Sputnik. Депутат Госдумы, бывший главный государственный санитарный врач РФ, академик РАН Геннадий Онищенко усомнился в достоверности версии о распространении по миру "итальянского" штамма коронавируса.
Немецкий эпидемиолог Александр Кекуле ранее заявил о распространении в мире определенной разновидности штамма коронавируса, который мутировал на севере Италии. Он утверждал, что более чем в 99% случаев заражения пациентов поражает именно эта инфекция.
"Я не думаю, что европейский подтип начал преобладать на южноамериканском континенте, да и на североамериканском континенте, он бы просто не успел вытеснить (другой подтип)… Я бы так сказал, то, что он говорит, – больше формула речи, нежели научно доказанный факт. В Европе, конечно, циркулирует европейский штамм. Что такое Европа? Это небольшой клочок земли. Поэтому какого-то такого открытия в его высказывании я не вижу", – сказал Онищенко РИА Новости.
Он напомнил, что после преодоления штаммом коронавируса межвидового барьера и перехода на человеческую популяцию происходят его мутации, появляются подтипы штамма: китайский, североамериканский, австралийский, европейский. В специальной базе уже опубликовано несколько десятков тысяч штаммов.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире выявлено более 61 миллиона случаев коронавируса, при этом каждый пятый – в США. Почти полтора миллиона человек скончались от COVID-19.
Ранее радио Sputnik сообщило, что США начали распространять вакцину Pfizer до одобрения регулятором.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
14:32
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
95

Похожие новости
25 января 2021, 21:28
25 января 2021, 17:00
25 января 2021, 11:00
25 января 2021, 17:00
25 января 2021, 19:14
25 января 2021, 22:00

Новости партнеров