Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Онищенко объяснил снятие масочного режима в Чечне и Удмуртии

© РИА Новости / Владимир Трефилов
МОСКВА, 11 февраля/ Радио Sputnik. Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объяснил, почему масочный режим в Чечне и Удмуртии теперь носит рекомендательный характер.
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров отменил обязательное ношение масок в регионе в общественных местах, однако добавил, что рекомендация по их ношению останется в силе, в частности, для пожилых граждан. До этого глава Удмуртии Александр Бречалов также объявил, что с 12 февраля масочный режим будет носить рекомендательный характер.
Как пояснил Онищенко, в обоих регионах такое решение принималось с учетом реальной эпидемиологической обстановки, а "не за компанию". Рекомендацию для снятия ограничений дали соответствующие ответственные службы.
Депутат добавил, что для вытеснения неспецифических способов борьбы с коронавирусом главной мерой является вакцинация населения.
"Нам нужно не ждать милости от коронавируса, а вырабатывать меры по сосуществованию с ним. Главный рычаг для этого – вакцинация, на основании нее нужно вытеснять неспецифические меры защиты от коронавируса. Понимаете? Не отмена защитных мер вроде масок, а вытеснение их вакцинацией и создание прослойки коллективного иммунитета", – заявил Онищенко в беседе с НСН.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Онищенко выразил уверенность, что пришла пора "раскачивать затянувшееся болото" с действующими в РФ мерами и рекомендовать гражданам снимать
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
26 февраля 2021, 10:14
26 февраля 2021, 12:28
26 февраля 2021, 16:56
26 февраля 2021, 14:42
26 февраля 2021, 12:28
26 февраля 2021, 10:14

Новости партнеров