Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Онищенко опроверг «страшилку» по поводу опасности инфарктов зимой

Фото из открытых источников
Первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по образованию и науке, заслуженный врач и доктор меднаук Геннадий Онищенко, прокомментировал появившиеся в СМИ публикации об опасности холодного времени года для людей, предрасположенных к болезням сердечно-сосудистой системы, и назвал их "страшилками". Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.
"Я слышал об этом, но я склонен считать, что это просто вольное журналистское изложение реальных научных фактов", — заявил Онищенко.
Эксперт отметил, что самый главный фактор, повышающий вероятность инфаркта — это генетическая предрасположенность. Плюс, немаловажную роль играет образ жизни — питание, физнагрузки, и так далее.
"Если человек, живущий в своем привычном климате, будет соблюдать базовые правила, то есть, например, одеваться по сезону, и не находиться на холоде слишком долго, то думаю, что все будет в порядке. То же самое справедливо и для летней жары", — говорит Онищенко.
Ранее, напомним, сотрудники Лундского университета (Швеция) опубликовали результаты исследования, посвященного воздействию зимнего холода на сердце и сосуды. Отрицательная температура воздуха, как решили шведские ученые, является одним из факторов, провоцирующих инфаркты миокарда.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

52

Похожие новости
21 ноября 2018, 16:28
20 ноября 2018, 18:14
20 ноября 2018, 20:56
21 ноября 2018, 09:42
21 ноября 2018, 09:56
21 ноября 2018, 13:28

Новости партнеров