Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Онищенко поддержал идею ограничить продажу алкоголя на время пандемии

© РИА Новости / Владимир Трефилов
Геннадий Онищенко. Архивное фото
Бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко поддержал идею ограничить продажу алкоголя из-за пандемии коронавируса, отметив, что такие ограничения должны действовать до снятия всех противоэпидемических мер.
Ранее ограничить продажу алкоголя на время пандемии коронавируса предлагали депутат Госдумы Шамсаил Саралиев и руководитель проекта "Трезвая Россия", член Общественной палаты Султан Хамзаев.
"Это однозначно, что надо действительно ограничивать продажу алкоголя ... до снятия всех противоэпидемических мероприятий, которые сейчас проводятся", - сказал РИА Новости Онищенко.
Депутат подчеркнул, что по теме алкоголя был провокации: со ссылкой на "какие-то" исследования, что алкоголь якобы способствует тому борьбе организма с коронавирусом.
"Но это, конечно, просто гнусность, за которую надо нести ответственность, и вторая провокация более существенная: накануне нерабочей недели сети сообщили о том, что сбрасывают цену на алкогольные напитки - это ещё более серьёзная провокация", - отметил Онищенко.
Ограничения на продажу алкоголя должны вводиться решением местных властей, сказал Онищенко.
Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ об объявлении в России недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат, а в четверг режим нерабочих дней был продлен до 30 апреля. Глава государства в обращении к гражданам 25 марта пояснял, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
86

Похожие новости
31 мая 2020, 21:28
31 мая 2020, 18:42
01 июня 2020, 01:56
01 июня 2020, 07:56
31 мая 2020, 16:28
31 мая 2020, 16:28

Новости партнеров