Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Онищенко предупредил о главной угрозе в новом учебном году

© РИА Новости / Нина Зотина
МОСКВА, 26 августа/ Радио Sputnik. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал главную опасность начала учебного года. Об этом он рассказал в беседе с Ura.ru.
По его словам, эпидемиологическая ситуация с COVID-19 позволяет начать учебу с первого сентября "даже в самых интенсивных очагах". Кроме того, дети "относительно нейтрально" переносят коронавирусную инфекцию.
Вместе с тем, отметил Онищенко, с началом учебного года могут возникнуть вспышки новых штаммов вируса гриппа, и это - главная опасность.
"Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппа, в этом году три новых штамма. С высокой вероятностью они будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры", – заявил Онищенко.
Онищенко добавил, что коронавирус никуда не делся, но необходимо начать возвращение к нормальной жизни с соблюдением мер защиты от инфекции.
"Надо уверено идти к началу учебного года, дать мощный импульс, что надо возвращаться к нормальной жизни", – отметил депутат.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Госдуме предложили перенести начало учебного года на первое октября из-за коронавируса, однако в Минпросвещения не согласились с этой инициативой.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
75

Похожие новости
23 сентября 2020, 05:28
23 сентября 2020, 12:42
22 сентября 2020, 22:56
23 сентября 2020, 12:42
23 сентября 2020, 10:28
23 сентября 2020, 12:42

Новости партнеров