Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Онищенко призвал отменить обязательное ношение масок

© РИА Новости / Владимир Федоренко
Рекомендательный режим ношения масок необходим уже везде, а не только в Удмуртии, надо раскачивать "болото" с затянувшимися мерами, потому что это может стимулировать вакцинацию, считает бывший главный санитарный врач РФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.
Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что в регионе с 12 февраля масочный режим будет носить рекомендательный характер, а с 10 февраля снимут ограничения по режиму работы общепита.
"Надо этим заниматься, и не только Удмуртии, а всем, потому что это затянувшееся наше болото с этими мерами, надо его раскачивать и давать возможность людям работать. И самое главное - стимулировать вакцинацию, вот это тот эффективный рычаг, который позволит нам уже превращать этот фетиш, который мы себе придумали, в нормальное сосуществование человека с этой новой инфекцией", - сказал Онищенко РИА Новости.
По его словам, вакцинация и большое число переболевших в Удмуртии позволяет установить рекомендательный режим ношения масок с 12 февраля, но из-за послаблений нужно усилить мониторинг за соблюдением мер на мероприятиях.
"Нет, не рано, потому что я знаком и знаю профессионализм службы в Удмуртии. Она была уже некоторое время назад в лидерах по уровню заболеваемости, поэтому это прежде всего, как следствие, достаточно высокая иммунная прослойка создается. Там вакцинация началась - это тоже уже управляемость появляется, и я надеюсь, что все-таки даже первая аппликация уже дает результаты. Поэтому это разумно. Однако когда идет послабление - нужен очень эффективный и очень своевременный мониторинг проводимых мероприятий. Если немедленно отслеживать, и если что-то возникает, то принимать дополнительные меры уже по объектам точечно", - заключил Онищенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
114

Похожие новости
07 мая 2021, 14:42
07 мая 2021, 19:00
07 мая 2021, 21:14
07 мая 2021, 12:28
07 мая 2021, 19:00
07 мая 2021, 10:56

Новости партнеров