Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Онищенко раскритиковал врача, который заявил о возможном скачке смертности от рака в России

Фото из открытых источников
Профессор Алексей Масчан, возглавляющий Институт гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ, считает, что Российскую Федерацию ждет повышение уровня смертности от онкологических болезней на 20-30 процентов, если не будет изменен порядок закупки лекарственных препаратов. Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, как сообщает издание Nation News, не согласен с коллегой.
Масчан заявил, что уже сейчас из оборота исчезают лекарства, которые жизненно важны для огромного числа пациентов. Проверенные временем и практикой препараты заменяют дженериками, которые не были проверены даже клиническими исследованиями.
Комментируя слова Масчана, Онищенко заявил, что категорически не согласен с ним. "На кого рассчитаны эти заявления? Если это говорит врач, то он ведет себя абсолютно некорректно, так как подобную информацию в любом случае нельзя доводить до обывателей. У них может начаться стресс, который приведет к тому заболеванию, о котором говорит господин Масчан", — сказал Онищенко.
Бывший главный санитарный врач России добавил, что проблемы с лекарствами действительно существуют, однако все они имеют решения. "Проблемы есть и их нужно решать, а не запугивать население подобной чушью. Чего точно не стоит делать — так это называть какие-то взятые с потолка цифры о росте заболеваемости раком", — отметил Онищенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
55

Похожие новости
13 октября 2019, 22:28
14 октября 2019, 11:42
11 октября 2019, 11:00
11 октября 2019, 11:00
11 октября 2019, 17:42
11 октября 2019, 11:56

Новости партнеров