Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Онищенко рассказал, возможна ли эвтаназия в России

Фото из открытых источников
По словам Геннадия Онищенко, эвтаназия является преступлением. Врач же должен сделать все возможное, чтобы сохранить больному жизнь.

Недавно министр здравоохранения Вероника Скворцова пояснила, что вопрос касательно разрешения в России эвтаназии должен рассматриваться на уровне всего общества. Ведь здесь рассматривается главное право человека – право на жизнь. Что же касается облегчения страданий тяжелобольных людей, то в настоящее время значительно упростился порядок применения сильнодействующих анальгетиков опиоидного происхождения.

Как отметил Онищенко в интервью ФАН, лишать человека жизни не может никто. В нашей стране даже запрещена смертная казнь. Врач же по определению должен прилагать все усилия, какие только возможны, чтобы победить заболевание или хотя бы улучшить состояние больного. Какие-либо референдумы при это проводить нет смысла, ведь не стоит забывать, что вера во врача является немаловажным фактором лечения. Если же пациент будет понимать, что врач может как вылечить, так и официально отнять жизнь, то лечение станет на порядок менее эффективным. «Когда человеку уходить в мир иной, решает бог», - подытожил Онищенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
21 ноября 2019, 14:42
21 ноября 2019, 14:42
22 ноября 2019, 09:56
22 ноября 2019, 01:42
21 ноября 2019, 18:28
22 ноября 2019, 12:42

Новости партнеров