Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Онищенко считает, что появление коронавируса является естественным природным процессом

Фото из открытых источников
Со временем коронавирус SARS-CoV-2 исчезнет так же, как когда-то исчезла оспа — заявил Геннадий Онищенко, депутат Государственной думы Российской Федерации, бывший главный санитарный врач страны. Онищенко уверен, что вирус, который провоцирует COVID-19, появился в результате естественного природного процесса.
Как пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт", бывший главный санитарный врач РФ подчеркнул, что на нашей планете появляется примерно десяток новых инфекционных болезней каждые десять лет. Природа, по словам Онищенко, то и дело подбрасывает человечеству новые испытания инфекционной природы.
"Раньше люди теряли значительную часть новорожденных детей из-за кори. Но появилась вакцина и болезнь отступила. Я уверен, что то же самое произойдет с коронавирусом, который в конце концов будет полностью побежден", — заявил Онищенко, добавив, что каждая прививка может добавить человеку несколько лет жизни.
Онищенко отметил, что SARS-CoV-2 можно назвать весьма "корректным" вирусом, так как он не представляет серьезной опасности для детей. Но следующий "сюрприз" от природы может быть совсем другим. "Главное в ситуации с коронавирусом — это не устраивать панику из-за информационно-террористических атак, а также вовремя сделать прививку. Вакцины, как мы знаем, появляются уже сейчас", — резюмировал депутат.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
193

Похожие новости
22 октября 2020, 13:28
24 октября 2020, 05:00
23 октября 2020, 11:28
23 октября 2020, 11:28
23 октября 2020, 15:56
22 октября 2020, 22:14

Новости партнеров