Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Онищенко заявил, что публичная критика Pfizer не способствует появлению доверия к вакцинации

Фото из открытых источников
Академик РАН, доктор медицинских наук и политик Геннадий Онищенко прокомментировал публикации в СМИ, согласно которым испытания вакцины против коронавируса от Pfizer могли осуществляться с нарушениями. Как пишет Федеральное агентство новостей, Онищенко считает, что любая публичная критика Pfizer подрывает доверие к вакцинации.
По данным BMJ, в ходе испытаний вакцины Pfizer имели место многочисленные нарушения — например, раскрытие персональных данных добровольцев, а также сокрытие негативных побочных эффектов. Онищенко уверен, что критика Pfizer, вынесенная в публичное пространство из профессиональных кругов, является частью информационной войны.
"Не все происходит гладко, но вакцина от Pfizer уже использована миллионы раз, как и российский "Спутник V". Конечно, всегда можно найти какие-то негативные моменты, но одно дело, когда критика рассчитана на подготовленных специалистов, и совсем другое — когда все это выносится в публичное пространство. В последнем случае наносится удар по вакцинации как таковой", — сказал Онищенко.
Пандемия заставила человечество действовать очень быстро в связанных с вакцинами вопросах, поэтому их разработка и тестирование осуществлялись так оперативно, как никогда ранее. Само-собой, что избежать ошибок не удалось. "Такого рода критика — это часть информационной войны, которая идет на фоне пандемии на множестве уровней", — отметил Онищенко.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
60

Похожие новости
29 ноября 2021, 22:42
30 ноября 2021, 20:42
30 ноября 2021, 11:56
30 ноября 2021, 11:56
29 ноября 2021, 22:42
29 ноября 2021, 22:42

Новости партнеров