Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Онколог рассказала о перспективах ядерной медицины в РФ

Фото из открытых источников
Ядерная медицина уже спасает колоссальное количество человеческих жизней по всему миру, поэтому представить будущее здравоохранения без нее просто невозможно. Такое заявление в беседе с федеральным бизнес-агентством "Экономика сегодня" рассказала онколог Светлана Фролова.
Российское правительство выделит более шести с половиной миллиардов рублей на организацию инновационных центров ядерной медицины, открытие которых должно состояться в 2025 году. Деньги пойдут на создание клинического центра ионной терапии при Институте физики высоких энергий в городе Протвино и комплекса протонной лучевой терапии на базе Курчатовского института.
В центре в Протвино будет работать углеродный синхротрон, способный эффективно воздействовать на самые разные онкозаболевания. Как пояснила онколог Светлана Фролова, ядерная медицина позволяет обнаруживать тяжелые недуги на самых первых стадиях, когда пациент еще даже не догадывается, какая болезнь развивается в его организме.
"Радионуклидная терапия — единственное спасения для пациентов с некоторыми формами рака щитовидной железы. Что касается радионуклидной диагностики, то она принципиально отличается от ультразвуковых или рентгенологических исследований, которые не могут фиксировать функциональные изменения внутренних органов. Речь идет о медицине будущего, которая очень динамично развивается в России", — сказала специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
92

Похожие новости
19 сентября 2021, 20:28
22 сентября 2021, 14:28
21 сентября 2021, 14:14
22 сентября 2021, 20:28
20 сентября 2021, 13:28
20 сентября 2021, 13:28

Новости партнеров