Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Опасная маска: Российские врачи спасают маленькую американку с огромным родимым пятном на лице

И вот спустя месяц лечения видны первые результаты [фото, видео]
За судьбой *6-месячной американки Луны Фэннер* продолжают следить тысячи людей со всего мира. Лицо малышки занимает большое родимое пятно, которое по форме напоминает то ли крылья бабочки, то ли маску Бэтмена. Эта генетическая аномалия называется меланоцитарный невус. Главная проблема - со временем он может превратиться в злокачественную опухоль. Спасать жизнь крохи взялся врач в Краснодаре.
xHTML-код
Девочку-«бабочку» спасают в России.Малышку из США будет оперировать краснодарский онколог. Мама девочки считает, что он лучший врач, и уже прилетела с дочкой в Краснодар
В штатах предлагали скальпель
Но почему Россия? Неужели в Америке хуже лечат? Эти вопросы задавали маме Луны Кэрол Феннер. Ответ оказался прост - в США врачи предложили родителям крохи немного повременить с лечением, пока Луна не подрастет. Да и способ удаления, который предложили в штатах, мать девочки Кэрол восприняла с опасением. Хирурги на другом континенте планировали подвергнуть Луну не менее 80 операциям.
Все процедуры кроха переносит хорошо. Автор: Светлана Алексуткина
Когда мама девочки узнала, что есть более щадящая альтернатива, приняла решение ехать в Краснодар. Здесь для лечения малышки предложили метод фотодинамической терапии с применением лазера. Все это делается под местной анестезией. Мучить Луну огромным числом вмешательств не придется - планируется, что кроха будет достаточно 6–8 операций.
Доктор Попов говорит, что случай с Луной не самый сложный. Автор: Светлана Алексуткина
- Фотодинамическая терапия (ФДТ) - это техника, которая не получила распространения ни в Европе, ни в Америке. Но это не значит, что о ней не было известно в этих странах, - говорит Павел Попов в эксклюзивном интервью с корреспондентом "Комсомольской правды". - Классическая хирургия шва и скальпеля там более распространена. Но для Луны такой способ иссечения невуса поистине губителен. Ее лицо после такого лечения будет одним сплошным шрамом.
Доктор Попов говорит, что случай с Луной не самый сложный.
Русская девочка Миланья могла умереть от подобного новообразования. Автор: Светлана Алексуткина
- Мы показали маме аналогичный случай с русской девочкой Миланьей, - говорит Павел Попов. - Там более сложная история, потому что к пяти годам малышка была бы уже обречена. Ее новообразование на лице к этому времени превратилось бы в рак однозначно. Кэрол эта наша работа впечатлила.
xHTML-код
Миланью Попов оперировал еще несколько лет назад.
Первые результаты радуют маму и кроху
И вот в начале октября 6-месячной Луне провели первую операцию по удалению меланоцитарного невуса. Врачи обработали лобную часть лица девочки до бровей. Все прошло в штатном режиме, осложнений и непредвиденных ситуаций не возникло. Через время малышке провели еще одну операцию, правда, в этот раз ее, скорее, можно назвать косметической. А все потому, что сначала врач убирал темную родинку, а уже во второй раз - пытался сделать кожу Луны более мягкой.
После окончания каждой процедуры, девочке накладывали стерильную повязку, которую меняют каждый день. В ней она проходила больше месяца. И вот мама малышки Кэрол Феннер наконец показала, как выглядит лицо дочери сейчас.
Впереди малышку ждет еще не одна операция. Фото: instagram.com/luna.love.hope
- Прошел только месяц после последней процедуры, поэтому нам нужно набраться терпения, - говорит мама маленькой Луны в Instagram. - Окончательные результаты мы получим через несколько месяцев после полного восстановления ее кожи.
По словам, Кэрол Феннер малышка продолжит носить повязку на голове, потому что доктор сделал несколько пересадок. Впереди Луну ждут еще много операций впереди, но мама девочки очень довольна. Уже сейчас видно, что пятно стало гораздо меньше.
Мама девочки с «маской Бэтмена» показала первый результат операции в Краснодаре.
Это лишь промежуточный результат операции. Фото: instagram.com/luna.love.hope
- Особенно потому, что Луна не чувствует боли и она всегда счастлива, - с радостью сообщает Кэрол Феннер. - Я так рада, что приехала в Россию!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
114

Похожие новости
14 декабря 2019, 06:00
13 декабря 2019, 14:00
14 декабря 2019, 12:00
13 декабря 2019, 19:00
14 декабря 2019, 12:00
13 декабря 2019, 14:00

Новости партнеров