Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Опасная тенденция: болезнь, которая удвоится за 20 лет

По оценкам экспертов, число людей, живущих с болезнью Паркинсона, может удвоиться в течение следующих двух десятилетий. В отчете, предупреждающем о возможной пандемии болезни, исследователи сообщают, что к 2040 году число заболевших увеличится до 12 миллионов человек.

 

Основным фактором риска развития болезни Паркинсона является пожилой возраст, но с увеличением ожидаемой продолжительности жизни во всем мире, ему будут подвергаться все больше людей.

Также эта группа пациентов, благодаря медицинским достижениям, достигает более высокой выживаемости, однако это увеличивает количество людей, живущих с данной проблемой.

Есть еще такой фактор, как уровень курения, способность кишечных бактерий блокировать действие препаратов при Паркинсона. Все эти тенденции влияют на картину заболевания в мире.

Автор доклада профессор неврологии в Медицинском центре Университета Рочестера в Нью-Йорке доктор Рэй Дорси упомянул способы для замедления прогнозируемого роста болезни Паркинсона и ее предотвращения.

К ним относятся использование определенных пестицидов, растворителей и других химических веществ, которые связывают с риском болезни.

В качестве примера Дорси указал на пестицид, который в связи с этим запретили в 32 странах. Опасным также назван трихлорэтилен (TCE) - промышленный растворитель, который является канцерогеном и может загрязнять подземные воды. Он токсичен для нервных клеток, поэтому исследования также связывают его с болезнью Паркинсона.

По мере развития недуга мозг теряет клетки, которые производят дофамин - химическое вещество, регулирующее движение. В результате люди страдают такими симптомами, как тремор, плохая подвижность конечностей, проблемами с равновесием и координацией. Состояние ухудшается со временем.

Лекарства и другие методы лечения могут уменьшить симптомы, но не обеспечивают полного излечения.

Таким образом, возникает печальная картина: с 1990 по 2015 год число людей с диагнозом Паркинсона во всем мире удвоилось и достигло более 6 миллионов, а к 2040 году достигнет 12 или даже 17 миллионов человек.

Остановить тенденцию могут и другие меры, считает Дорси.

Например, люди с историей травмы головы сталкиваются с более высоким риском болезни Паркинсона. Поэтому предотвращение ударов на работе, в спорте или на отдыхе может уменьшить вероятность болезни.

Есть также доказательства того, что определенные привычки здорового образа жизни являются защитными. Например, выполнение энергичных упражнений и соблюдение средиземноморской диеты.

В целом нужно готовиться к всплеску болезни Паркинсона. Число пациентов растет такими темпами, которые могут ощутимо ударить по мировой системе здравоохранения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
147

Похожие новости
17 мая 2019, 14:00
14 мая 2019, 15:42
18 мая 2019, 20:14
17 мая 2019, 06:56
19 мая 2019, 12:14
14 мая 2019, 13:28

Новости партнеров