Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
19 октября 2019, 11:00
19 октября 2019, 11:00
19 октября 2019, 08:14
19 октября 2019, 02:14
19 октября 2019, 12:42

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Опасно ли пользоваться микроволновкой при приготовлении пищи?

Фото из открытых источников
В наш век сплошных технологий трудно представить современную кухню без микроволновой печи. Однако некоторые специалисты утверждают, что приготовленная в СВЧ-печи еда опасна для организма, а об излучаемой радиации и говорить нечего. Так ли это на самом деле?
Начнём с "вредной пищи". Ни для кого не секрет, что при любой термической обработке теряется часть питательных веществ. Например витамины. При нагревании витамины группы"В" и вит. "С" теряют свои свойства. То же самое происходит и при приготовлении пищи в микроволновке. Только в этом случае, в результате затраченного меньшего количества времени на приготовление, питательные вещества сохраняются даже в большем объёме по сравнению, например с духовкой. Эти данные взяты из американского ресурса WebMed.
Что же касаемо радиоактивного излучения, то в СВЧ-печах его нет. СВЧ-лучи только обеспечивают нужную температуру. А значит никакой опасности для здоровья не представляют. По техническим регламентам, существующим в РФ, установлены специальные генераторы,  регулирующие проникновение волн.
Всё это подтверждает безопасность на нашей кухне микроволновой печи. Однако следует не забывать об обязательных правилах при пользовании СВЧ-печью:
- во избежание поломки - пользоваться только специальной посудой для приготовления пищи в СВЧ-печи,
- нельзя в микроволновку ставить приборы из хрусталя, так как при нагревании происходит окисление серебра и свинца, которые входят в состав хрусталя,
- не использовать разукрашенную посуду, потому, что многие краски содержат металл,
- перед подогревом пищи необходимо приоткрыть крышку контейнера, что бы избежать взрыва,
- запрещено пользоваться в микроволновке фольгой(может искрится),
- так же не проводите опыты по приготовлению в микроволновке яиц в скорлупе(так же взрываются).
Для того, что бы правильно приготовить еду в СВЧ-печи, воспользуйтесь советом учёных из Университета Алабамы:
- во избежание появления неприятного запаха - оставляйте периодически дверцу микроволновки открытой,
- обязательно мойте СВЧ-печь не реже одного раза в неделю,
- при приготовлении - накрывайте специальной крышкой. Так вы ускорите процесс приготовления пищи и уменьшите загрязнение микроволновки изнутри.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
294

Похожие новости
15 октября 2019, 18:28
18 октября 2019, 16:56
15 октября 2019, 16:14
18 октября 2019, 10:56
16 октября 2019, 12:00
17 октября 2019, 12:56

Новости партнеров