Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Операция на катаракте может сделать пациента на 48% безопаснее в дороге

Способность операции по удалению катаракты восстановить зрение хорошо известна. Люди говорят, что они ошеломлены яркостью цвета после операции и улучшением ночного видения. Некоторые могут даже уменьшить свою зависимость от очков. Но можете ли вы количественно оценить это улучшенное качество зрения?

 

Чтобы выяснить это, исследователи в Австралии использовали симулятор вождения для проверки зрения пациентов до и после операции по удалению катаракты. Они обнаружили, что число несчастных случаев и аварий уменьшилось на 48 процентов после операции.

Катаракта является нормальным следствием старения. Они происходят постепенно в течение многих лет, поскольку прозрачная линза внутри глаза становится мутной. Эффекты развивающейся катаракты иногда трудно отличить от других возрастных изменений зрения. Вы можете стать более близоруким; цвета кажутся тусклыми, а блики от света затрудняют видимость ночью. К 80 годам примерно у половины из нас разовьется катаракта.

 Хирургия катаракты заменяет дефектный хрусталик на искусственную линзу. Операция с низким риском, быстрая и эффективная. Но не у всех сразу операция. Решение обычно основывается на том, насколько катаракта мешает повседневной жизни. Офтальмологи обычно оперируют один глаз за раз, начиная с глаза с более плотной катарактой. Если операция прошла успешно и зрение значительно улучшилось, иногда операция на втором глазу отменяется или откладывается. Тем не менее, большинство людей получают значительную выгоду от операции на втором глазу. Улучшается восприятие глубины, зрение становится четче, что облегчает чтение и вождение.

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
08 ноября 2019, 05:28
07 ноября 2019, 13:28
10 ноября 2019, 09:42
08 ноября 2019, 12:14
08 ноября 2019, 14:28
07 ноября 2019, 13:28

Новости партнеров