Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Оперировали шесть часов: Кардиохирурги Екатеринбурга спасли жизнь трехмесячному малышу с пороком сердца

Мальчику сделали редкую и сложную операцию
Семья Морозовых приехала в Областную клиническую больницу №1 из Серова на плановое УЗИ-обследование. Маленькому Данилу только-только исполнилось 2,5 месяца.
- Даня чувствовал себя хорошо. Активно кушал, улыбался, - говорит его мама Ольга. - Мы и представить не могли, что у него что-то болит. А наши врачи заподозрили у него порок сердца. Мне даже вспоминать не хочется, что я тогда пережила.
Фото: Областная клиническая больница №1
У Данила выявили аномалии строения сосудов, питающих сердце. Артериальная кровь не поступало в нужном объеме и в результате сердечко малыша увеличилось в размерах, и очень плохо работало.
- Малыша было необходимо безотлагательно оперировать: аномально отходящую артерию, питающую сердце, нужно было пересадить на ее естественное анатомическое местоположение. Это сложная процедура, поскольку она предполагает остановку сердца, - рассказывают врачи Свердловской областной больницы. - При этом во время работы хирурга сердце нужно защитить, чтобы не возникло обширного инфаркта, пока кровоток не восстановлен.
Операция была очень рискованной, но сердце малыша уже было в тяжелом состоянии. Откладывать ее, надеясь на чудо, было нельзя.
- Операция длилась шесть часов, оперировал кардиохирург Константин Казанцев, - добавляют медики. – Остановка сердца могла произойти в любой момент.
К счастью, хирург блестяще справился со своей задачей. Он скорректировал анатомию сосудов. Сразу же после операции Данила перевели на вспомогательное кровообращение. Функцию сердца Данилки в течение двух суток выполняла специальная аппаратура.
Малыша крестили после выписки из больницы. Фото: ОКБ № 1
Через два дня сердце малыша, восстановившееся до нормальных размеров и оправившееся от операции, заработало самостоятельно.
Накануне Данила Морозова и его маму выписали из больницы. Ольга была очень благодарна врачам и попросила, чтобы ее сына окрестили в больничном Храме Святых целителей Космы и Дамиана. Врачи пообещали, что после операции Данил будет расти и развиваться, как любой здоровый ребенок его возраста.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

68

Похожие новости
12 декабря 2018, 11:00
11 декабря 2018, 21:56
11 декабря 2018, 15:14
14 декабря 2018, 15:56
14 декабря 2018, 15:56
07 декабря 2018, 14:28

Новости партнеров