Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Определена группа лекарств, которые угрожают рисками деменции

Исследование, проведенное в Университете Ноттингема в Соединенном Королевстве, выявило связь между деменцией и определенными классами антихолинергических препаратов.

Согласно их данным, риск развития деменции почти на 50% увеличивают антидепрессанты, антимускариновые препараты, антипсихотики и противоэпилептические препараты.

По словам специалистов клиники Майо, антихолинергические препараты блокируют нейротрансмиттер в мозге.

Врачи назначают упомянутые лекарств для лечения различных состояний, включая хроническую обструктивную болезнь легких, мочевого пузыря, аллергию, желудочно-кишечные расстройства и симптомы болезни Паркинсона, язвы, тошноту.

Риск существует, если ежедневные показанные дозы принимаются в течение 10 лет.

Исследование показало, какие типы антихолинергических лекарств имеют самое сильное отношение к рискам, и предостерегает людей по поводу данных препаратов.

Антихолергенные лекарственные средства включают Артан, Бентил, Окситрол, Неосол, Симакс и Везикар и другие.

При этом не обнаружено значительного увеличения риска деменции, связанного с антигистаминными препаратами, релаксантами скелетных мышц, желудочно-кишечными спазмолитиками, антиаритмическими средствами или антимускариновыми бронходилататорами.

По оценкам, в мире живет 47 миллионов пациентов с деменцией. В Соединенных Штатах деменцией и болезнью Альцгеймера страдает порядка 5,7 миллиона человек.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
120

Похожие новости
20 сентября 2019, 09:56
20 сентября 2019, 20:42
20 сентября 2019, 17:56
19 сентября 2019, 22:00
21 сентября 2019, 10:14
20 сентября 2019, 01:00

Новости партнеров