Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Определена лучшая добавка, предотвращающая разрушение суставного хряща

Проблемы с суставами испытывают миллионы людей на планете. Добавки могут быть использованы для повышения витаминов в организме, а также помогают справиться с хронической болью, ощущаемой в коленях, руках, локтях или плечах. Врачи ответили на вопрос, какие из них лучше всего принимать для предотвращения разрушения хряща. Одна из таких – добавка хондроитина сульфата.

Специалисты разъясняют, что с возрастом, движение суставов становится более жестким и менее гибким, поскольку количество смазочной жидкости внутри уменьшается, а хрящ становится тоньше. Связки также имеют тенденцию сокращаться и терять некоторую гибкость, что делает суставы чувствительными.

Ходьба, физические упражнения и движение в течение жизни сказываются на хряще. Дегенерация может вызвать хроническое воспаление суставов, которое приводит к артриту.

Хрящ - это гладкая, эластичная соединительная ткань, которая покрывает концы костей и чрезвычайно важна для организма, поскольку она обеспечивает опору, не менее жесткую, чем кость, гибкость движений и имеет большую стабильность, чем мышцы.

Хрящ смягчает движение суставов и помогает им двигаться плавно и легко. В случае повреждения наступают многочисленные осложнения.

Артроз является наиболее распространенной формой артрита и также известен как дегенеративное заболевание суставов.

Существуют десятки добавок, которые предназначены для лечения боли в суставах, но лучшей является добавка хондроитина, поскольку это вещество является строительным блоком хряща и может помочь предотвратить его разрушение при остеоартрите.

Прием хондроитина также уменьшает боль в суставах и скованность ходьбы у людей с этим состоянием.

В исследовании, проведенном Национальным институтом здравоохранения, исследовали хондроитин на предмет того, как он может помочь при остеоартрозе.

Исследование показало, что его прием предотвращает боль и скованность, вызванную недугом. Так, боль в колене у 53 процентов людей, принимавших добавку, уменьшилась на 20 процентов.

Хондроитин сульфат может также замедлить прогрессирование остеоартрита, сужение суставного пространства при его приеме не менее двух лет.

Рекомендуемая доза - 400-800 мг два-три раза в день.м

Симптомы повреждения хряща включают боль в суставах, отек, скованность, ощущение щелчка, скрежета или блокирования, защемления или ослабевания сустава.

Тяжелое повреждение хряща, вероятно, не улучшится само по себе. Если его не лечить, оно может со временем изнашивать суставы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
70

Похожие новости
11 октября 2019, 17:42
11 октября 2019, 11:00
14 октября 2019, 11:42
11 октября 2019, 09:42
11 октября 2019, 11:00
10 октября 2019, 22:42

Новости партнеров