Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Опыт самых здоровых стран мира для наследования образа жизни

В мире существует топ-10 самых здоровых стран, чей опыт образа жизни, питания может всегда пригодиться для наследования.

Индекс Bloomberg «Самые здоровые страны» в нынешнем году классифицирует это на основе ожидаемой продолжительности жизни, учитывает факторы состояния окружающей среды, доступа к чистой воде, употребления табака и ожирение.

Во многих странах первой десятки существует средиземноморский стиль питания, и поддерживают активный образ жизни на воздухе.

Здесь употребляют много рыбы, овощей, бобовых, нежирных молочных продуктов и полезных жиров, таких как оливковое масло и масло авокадо.

Это питание популярно в Испании, Италии и Израиле, и считается защитой от сердечно-сосудистых заболеваний. Такие продукты обладают противовоспалительными свойствами, содержат антиоксиданты, клетчатку и омега-3 жирные кислоты и часто рекомендуются пациентам с диабетом, болезнью Альцгеймера и депрессией.

Японское питание также во многом похоже на средиземноморское. В Исландии и Норвегии практикуют «Скандинавскую диету» - с употреблением овощей, фруктов, цельного зерна и морепродуктов. Это предполагает уменьшение веса и снижение кровяного давления.

Тем временем, Швейцария, Швеция, Австралия и Сингапур наравне со здоровым стилем питания, пропагандируют активный образ жизни и любовь к природе.

По многим городам Швейцарии можно свободно путешествовать, брать напрокат велосипед. Ходьба, езда на велосипеде улучшают скорость метаболизма, способствуют снижению веса и улучшению здоровья сердца.

Швеция - одна из скандинавских стран, где люди пользуются многочисленными пешеходными и велосипедными маршрутами. Одним из основных принципов Швеции, защищаемых законом, является «свобода передвижения». Благодаря велосипедам и доступным маршрутам, это облегчает задачу.

Претендует на место в десятке и Австралия, где существует активный образ жизни, один из лучших в мире уголков серфинга и возможности прогулок побережьем на длинные расстояния. Также быстро в этом списке поднимаются Сингапур, Испания и Япония.

Прогулки в парке, походы в лес или времяпровождение на берегу моря, океана, то есть любое передвижение, связаны с укреплением иммунной системы, уменьшением мышечной боли, сбалансированным микробиомом.

Доступ к воде можно считать фактором здоровья. Самые здоровые страны, кроме Швейцарии, имеют его. Однако при этом в Швейцарии больше внимания уделяется активному отдыху в любую пору года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
164

Похожие новости
17 июля 2019, 11:14
15 июля 2019, 21:42
15 июля 2019, 10:56
19 июля 2019, 17:28
16 июля 2019, 13:14
18 июля 2019, 15:00

Новости партнеров