Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
24 сентября 2018, 21:14
25 сентября 2018, 03:00
24 сентября 2018, 21:00
24 сентября 2018, 21:28
24 сентября 2018, 21:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ореховый рулет с фруктовой начинкой: рецепт Асмик Гаспарян

Такого полезного сладкого рулета вы еще не пробовали! В ореховый корж заворачивается начинка из айвы — и вы получаете вкусный и оригинальный десерт, который понравится всей семье.

Ореховый рулет с айвой и тыквой

Ингредиенты:

  • айва — 500 г
  • лимон — 1 шт.
  • тыква — 500 г
  • грецкие орехи (обжаренные) — 600 г
  • мед — 70 г
  • сахар — 600 г
  • желатин — 25 г
  • вода — 125 мл

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте джем: почистите и порежьте айву кубиком, отправьте в кипящую воду и варите 15 минут. Затем откиньте на сито. Также порежьте кубиком почищенную тыкву, выложите на противень с пергаментом и запекайте 20 минут при температуре 180°С.

2. Перебейте айву вместе с тыквой в пюре, добавьте сахар и сок лимона. Варите 20 минут, помешивая.

3. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем добавьте его в пюре, перемешайте. Перелейте массу в форму, оставьте остывать на 1 час при комнатной температуре, после этого поставьте на 3 часа в холодильник.

4. Для орехового коржа перебейте жареные грецкие орехи в пасту, добавьте мед, перемешайте. Выложите массу между двумя листами пергамента и раскатайте в тонкий пласт.

5. Уберите верхний пергамент и выложите на ореховый корж застывшее пюре. Заверните корж с начинкой в рулет и поставьте застывать в морозилку на 2 часа.

6. Порежьте застывший рулет на порционные куски.

Фото: пресс-служба

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом сырников с яблоками. Мы также рассказывали, как приготовить тарт с мандаринами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

244

Похожие новости
23 сентября 2018, 18:00
24 сентября 2018, 21:00
18 сентября 2018, 19:14
19 сентября 2018, 09:00
19 сентября 2018, 04:00
17 сентября 2018, 15:14

Новости партнеров