Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Организм победил. Ученые сообщили о первом избавлении от ВИЧ без лекарств

© РИА Новости / Павел Лисицын
МОСКВА, 27 августа / Радио Sputnik. Ученые сообщили о вероятном уникальном случае излечения от ВИЧ-инфекции, пишет газета "Взгляд".
По данным исследователей Института Рагона Массачусетского технологического института и Гарварда, женщина с диагностированным в 1992 году ВИЧ, вероятно, смогла преодолеть инфекцию без какого-либо лечения. Врачи утверждают, что 66-летняя Лорин Уилленберг обладает редкой способностью подавлять вирус самостоятельно, ее организм борется с инфекцией естественным путем.
Сама пациентка утверждает, что никогда не лечилась от вируса. По данным издания, врачи наблюдают ее уже более двадцати лет, и результаты последних стандартных тестирований не выявили никаких следов ВИЧ в организме Уилленберг.
С помощью одной из передовых технологий, которая проанализировала 1,5 миллиарда клеток крови пациентки, были обнаружены крошечные частицы вируса. Однако, по мнению врачей, иммунная система пациентки сделала их неспособными к воспроизведению.
На данный момент в мире подтверждены два случая излечения от ВИЧ-инфекции. Это американец Тимоти Рэе Брауне и "лондонский пациент" Адам Кастильехо; им пересадили костный мозг для лечения рака крови.
В июле радио Sputnik сообщало, что бразильские ученые заявили о третьем случае вероятного излечения от ВИЧ-инфекции. В отношении пациента, 36-летнего мужчины, применяли так называемое агрессивное лечение. Ему давали антиретровирусные препараты, а также никотинамид (витамин В3), который заставляет зараженные клетки пробуждать латентный вирус, и они становятся уязвимыми для иммунитета.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
18 сентября 2020, 18:14
18 сентября 2020, 18:14
18 сентября 2020, 17:42
18 сентября 2020, 22:00
18 сентября 2020, 20:28
18 сентября 2020, 18:14

Новости партнеров