Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Орнитолог Евгений Коблик рассказал, угрожают ли перелетные птицы распространением коронавируса

Фото из открытых источников
Как известно, некоторые виды обитающих в России птиц в зимний период перемещаются в другие страны, в том числе и в Китай. В связи с распространением коронавируса вопрос о том, могут ли они быть переносчиками этой болезни, является крайне актуальным.
Заболевание, которое теперь уже было признано ВОЗ чрезвычайной ситуацией, впервые зафиксировали в конце 2019 года в китайском городе Ухань и через некоторое время стало достаточно быстро распространяться.
В настоящее время Россия на неопределенный срок закрыла границу с Китаем, оставив возможным лишь вывоз оставшихся в Китае россиян. Вице-премьер Татьяна Голикова должна на ежедневной основе информировать население о мерах профилактики и предупреждения заболевания.
Для прояснения вопроса касательно животных и, в частности, перелетных птиц, которые теоретически могут оказаться переносчиками, редакция "ПолитЭксперта" обратилась к кандидату биологических наук Евгению Коблику. Орнитолог отметил, что действительно, довольно значительное число птиц либо зимуют в Китае, либо пролетают через него. Однако для выражения опасений в настоящее время никаких оснований нет. «Но мы не знаем фактов заражения птиц этим коронавирусом, поэтому сейчас остается только гадать, существует ли этот риск. Массовая миграция птиц-зимовок через Китай будет еще нескоро, не раньше апреля. До этого времени никаких поводов для беспокойства нет, а там посмотрим», - отметил Евгений Коблик.
Стоит отметить, что сейчас специалисты целого ряда стран занимаются разработкой вакцины и некоторые успехи в этом плане уже достигнуты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
212

Похожие новости
10 августа 2020, 12:00
09 августа 2020, 16:14
08 августа 2020, 00:42
10 августа 2020, 12:00
10 августа 2020, 12:00
07 августа 2020, 16:28

Новости партнеров