Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Основные лечебно-профилактические мероприятия при гепатозе

● Не допустить усугубление процесса развития патологических изменений в клеточной структуре печени вам поможет правильный образ жизни – отказ от алкоголя, курения, обжорства, длительного лежания перед экраном телевизора.

Прежде всего, обращайте пристальное внимание на то, что вы пьете и едите. Начинайте бить тревогу, если каждый день на вашем столе появляются спиртные напитки, крепкий кофе, всевозможные пирожные и булочки, маринады, колбасы, сосиски, бульоны наваристые, блюда с обилием острых приправ из жареного жирного мяса.

● Придерживайтесь современного средиземноморского рациона питания. Любите мясо – выбирайте только белое (индейка, курица и кролик), из рыбы – ешьте больше нежирную морскую.

Ваше спасение – оливковое масло, злаки, овощи и фрукты. Овощи лучше есть в тушеном виде, а не в жареном и сыром. Вам будут полезны обезжиренный творог, кисломолочные продукты, овощные супы, сливочное масло, простокваша. Питайтесь часто, дробно – до 5-6 раз в день небольшими, не пугающими порциями.

● Перед вами стоит задача – снижать постепенно вес, чтобы облегчить функцию печени. Для этого вы должны помимо прочего использовать физические нагрузки, но не интенсивного характера, а продолжительного – бег трусцой, ходьба, плавание, полезные работы в огороде и саду на даче или приусадебном участке.

Консервативное лечение жировой дистрофии печени

● Прежде чем приступить к изложению этой главы, большая просьба ко всем пациентам не заниматься самолечением – только врач может назначить правильный курс лечения. А сегодняшняя статья пусть будет для вас лишь информацией к размышлению о болезни.

● Лечащий врач для прекращения всасывания глюкозы из желудочно-кишечного тракта и увеличения чувствительности жировых и мышечных тканей к инсулину, как правило, назначает длительное время сиофор – по 0,5 – 1,0 г дважды в сутки.

Если у вас отмечается повышенное содержание холестерина в крови, вам понадобится группа статинов: аторис – по десять мг один раз в сутки от шести месяцев до года.

● Особое место в лечении жировой дистрофии печени занимают печеночные гепатопротекторы, способствующие облегчению оттока желчи, нормализации обменных процессов в печени. Лечатся ими не менее трех месяцев, а то и больше, все зависит от показателей биохимического исследования крови :

— гептрал – дважды день принимать по одной или две таблетки;

— легалон – 2 р в сутки по 140 мг;

— эссенциале форте – трижды в день по две капсулы;

— урсофальк – на ночь по три или четыре капсулы.

● В иных случаях врач может вам назначить препараты-ферменты, помогающие поджелудочной железе справиться с пищеварением: панзинорм, креон 10000, мезим-форте, а также желчегонные средства: хофитол, одестон, аллохол, кукурузные рыльца.

Очищение печени — профилактика гепатоза

● Если жировая дистрофия печени отягощена дискинезией желчного пузыря, необходимо устранить застой желчи при помощи процедуры «слепой тюбаж», которая может проводиться только при отсутствии камней в желчном пузыре.

Чтобы провести лечебную процедуру, вам понадобятся электрическая грелка и один литр минеральной воды «Ессентуки №17» с выпущенным газом и добавлением в нее столовой ложки оливкового масла.

● Примите две таблетки но-шпы, в течение получаса выпейте всю минералку и лягте правым боком на теплую грелку, отдыхайте так 1,5-2 часа. «Слепой тюбаж» не должен причинять вам дискомфорта. Вы должны проводить его один или два раза в неделю в течение тридцати дней.

Если вам по каким-либо причинам не удалось провести процедуру, ограничивайтесь приемом оливкового масла трижды в день перед приемом пищи за двадцать минут по столовой ложке.

Рецепты народной медицины лечения дистрофии печени

● В природе много лекарственных средств для лечения жировой дистрофии печени, только нужно умело их использовать. К примеру, листья одуванчика и сок лимона благоприятно воздействуют на больные клетки печени, тысячелистник и клевер успешно выводят из нее отравляющие вещества (токсины); кукурузные рыльца, бессмертник песчаный, плоды шиповника – лучшие желчегонные средства.

● Народная медицина рекомендует больным с ожирением печени каждый день принимать по 20 мл свежего лимонного сока, разбавленного пополам с кипяченой водой; кушать салаты из овощей с добавлением листьев одуванчика лекарственного, пить отвар шиповника по 1-2 стакана ежедневно, съедать по 3-5 ядрышек из косточек абрикоса, содержащих витамин B-17, или принимать следующие целебные составы:

— смешайте по одному стакану побегов крапивы, собранной в мае месяце и свежего меда, добавьте по 50 г плодов боярышника и шиповника (без косточек), измельченных в кофемолке, а также семян укропа; все перемешать и принимать дважды в день по пол чайной ложки за полчаса до трапезы, пока не закончится весь состав;

— сбор состоит из четырех частей цветков ромашки аптечной, трех частей зверобоя продырявленного, взятых по две части травы бессмертника и листьев подорожника; все измельчить и перемешать. Настаиваем до утра в термосе две столовые ложки смеси в пол-литра кипятка. Принимать по полстакана три или четыре раза в сутки после трапезы в течение одного или полутора месяцев. Лечение повторять 2-3 раза в году.

Зиборов Андрей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

171

Похожие новости
23 сентября 2017, 01:28
22 сентября 2017, 05:42
22 сентября 2017, 15:00
22 сентября 2017, 01:14
23 сентября 2017, 16:56
23 сентября 2017, 21:14

Новости партнеров