Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Остаточный сигаретный дым оказывает негативное влияние организм человека

Согласно результатам нового исследования, посвященного вопросу вреда агентов сигаретного дыма, химические вещества, содержащиеся в сигаретном дыме, способны загрязнять помещение, оседая на всех поверхностях и перемещаясь по воздуху.

 

Ученые из Университета Дрексель выявили, что остаточный дым содержит химические вещества, которые способны оседать на одежде и внутренних поверхностях помещения, включая мебель и текстиль, а также проникать в вентиляционную систему здания. Ранее проведенные исследования продемонстрировали опасность остаточного сигаретного дыма, который проникал даже в инкубаторы новорожденных в отделении интенсивной терапии.

Данное исследование показывает, насколько вреден остаточный сигаретный дым для других людей, влияние которого негативно отражается на здоровье.

Исследование началось после изучения специалистами Университета Дрексель способа передвижения частиц сигаретного дыма, что было установлено посредством измерения показателей воздуха в свободном помещении. несмотря на то, что в этом помещении долгое время никто не курил, исследование показало, что 29% компонентов воздуха в помещении составляли остатки сигаретного дыма.

Команда ученых, проводящих исследование, результаты которого публиковались в Science Advances, смоделировала аналог остаточного сигаретного дыма в условиях лаборатории посредством перекачивания дыма в изолированный стеклянный контейнер. После удаления дыма контейнер был проветрен. Результаты показали, что после нахождения дыма в контейнере содержание вредных веществ в воздухе после проветривания возросло на 13%. Это продемонстрировало способность химических агентов сигаретного дыма оседать на поверхностях.

Новое исследование базируется на ранее проведенных работах, рассматривающих способность составляющих дыма оседать на стерильных поверхностях и трансформироваться в газ под воздействием других агентов, в числе которых аммиак, которых является составляющей большого количества моющих средств. Для этого идеальные условия создаются и системами кондиционирования воздуха, установленными в зданиях.

Как пояснил доктор Питер де Карло, соавтор исследования, аэрозольные частицы можно обнаружить повсюду, что и повышает их негативное воздействие на здоровье человека. Способность сигаретного дыма прикрепляться к этим частицам позволяет ему распространяться и оседать на всех поверхностях.

На данный момент ученые настаивают на проведении дополнительных исследований для получения более точных данных о последствиях такого поведения сигаретного дыма для здоровья общества, а также о наличии аналогичных химических веществ в электронных сигаретах.

По словам профессора Нейла Томаса из Института прикладных исследований в сфере здравоохранения из Университета Бирмингема, который не принимал участие в исследовании, на сегодня у ученых очень мало данных о вероятном вреде остаточного сигаретного дыма. Он акцентирует внимание на сложности изучения этого явления, поскольку его очень легко перепутать с вторичным дымом.

Ранее проведенные исследования показали, что дети подвергаются воздействию остаточного сигаретного дыма больше, чем взрослые.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

196

Похожие новости
20 сентября 2018, 19:42
21 сентября 2018, 09:42
19 сентября 2018, 20:14
20 сентября 2018, 17:28
20 сентября 2018, 15:56
19 сентября 2018, 15:42

Новости партнеров