Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Осторожно, сезонные заболевания: ротавирус атакует детей и взрослых по всей стране

Фото из открытых источников
Осеннее распространение сезонных инфекций прибавило работы врачам и специалистам региональных надзорных органов.

Ростовскую школу №86 закрыли на карантин после заболевания порядка 10 учеников. Представители областного Роспотребнадзора подтвердили, что в образовательном заведении был обнаружен очаг внебольничной пневмонии  – воспалительного заболевания легких, сопровождающегося кашлем, лихорадкой и болью в грудной клетке. Возбудителями пневмонии могли стать не только патогенные бактерии и внутриклеточные паразиты, но и разнообразные вирусы, которые с приходом осени атаковали взрослых и детей по всей стране. «Возможной причиной послужило нарушение требований санитарных правил по содержанию помещений при наличии источника инфекций»,– добавили в надзорном ведомстве.

Неделей ранее в школе №221 города Заречный Пензенской области массово заболели дети. За медицинской помощью обратились 17 учеников, из которых 12был поставлен диагноз «ротавирус». Выявление острой кишечной инфекции у детей стало поводом для приостановки занятий, проверки и дезинфекции помещений, а также исследования проб продуктов питания и воды на школьном пищеблоке. «Анализы проб воды и продуктов питания показали хороший результат, то есть подъем заболеваемости с качеством питания в школе не связан»,  – сообщила руководитель МРУ№59 ФМБА России Людмила Куликова.

Сразил сезонный ротавирус и студентов уральского института МЧС. Чтобы избежать распространения инфекции, сотрудники Роспотребнадзора начали изучение эпидемиологической обстановки в образовательном учреждении.Они проверяют помещения и берут анализы у персонала для проведения лабораторных экспертиз.

Медики напоминают, что вероятность «подхватить»ротавирус в осенне-зимнее время крайне высока из-за ослабленного иммунитета. Особенно инфекции подвержены дети младшего возраста и подростки. Взрослые люди переживают симптомы ротавируса гораздо легче.

Часто ротавирус путают с отравлением из-за похожих симптомов – расстройство кишечника, температура, тошнота, рвота, общая слабость, боли в животе. Главная опасность состоит в неправильном лечении вирусной инфекции, что может вызвать осложнения. «Особенностью» ротавируса является затяжной характер болезни до 2-4 недель. Чтобы уберечься от инфекции, врачи рекомендуют сократить пребывание в общественных местах и тщательно соблюдать гигиену: не стоит забывать, что второе название ротавируса – «болезнь невымытых рук».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
14 декабря 2019, 20:56
13 декабря 2019, 09:42
13 декабря 2019, 11:56
13 декабря 2019, 14:42
13 декабря 2019, 12:42
13 декабря 2019, 11:56

Новости партнеров