Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Осторожно: ТОП-5 токсичных покупок из дешевых магазинов

Слишком дешевые товары зачастую не сертифицированы и содержат вредные химические вещества. Читай ниже список самых опасных покупок.

Детские украшения с эмалью

Недавние исследования выявили, что дешевые детские украшения отличаются повышенным содержанием свинца. Когда эмаль откалывается, возрастает вероятность попадания тяжелого метала в организм ребенка. Поэтому лучше покупать детям пластиковые аксессуары в проверенных магазинах. 

Кухонные принадлежности

Ложки, кухонные лопатки, пластиковые контейнеры и тарелки из дешевых магазинов содержат антипирены – вещества, которые добавляются в продукцию, чтобы сделать ее устойчивой к высоким температурам. Они канцерогенны и отрицательно влияют на работу мозга. 

Пластиковая посуда может быть вредна еще и в том случае, если используется не по назначению. Есть специальная пластмассовая посуда для холодных продуктов, есть – для горячих блюд. Кроме того, нельзя слишком долго использовать одни и те же пластиковые контейнеры для хранения продуктов.

Елочные игрушки

Многие яркие и блестящие покрытия новогодних украшений обладают высокой токсичностью, обусловленной свинцом и канцерогенам составе. А дешевые игрушки из  синтетических и полимерных материалов содержат в своем составе формальдегид, стирол, капролактам и многие другие химические соединения, наносящие вред здоровью.

Скатерти из клеенки

Исследования показали наявность в клеенке высокого уровня свинца и нейротоксических металлов, которые медики связывают с развитием болезни Альцгеймера.

Электронные аксессуары

Некачественные удлинители и кабели обычно делают из поливинилхлорида (ПВХ) – пластика, который отличается повышенным содержанием хрома и провоцирует рак. Так что приобретай электронные аксессуары в магазинах электроники. 

Узнай, какие продукты способствуют очищению печени:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

373

Похожие новости
22 сентября 2017, 05:42
19 сентября 2017, 15:56
21 сентября 2017, 12:42
22 сентября 2017, 15:00
19 сентября 2017, 00:28
19 сентября 2017, 11:28

Новости партнеров