Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Отказ от этой процедуры может погубить сердце

Глен Пайл, молекулярный кардиолог Университета Гельфа в Канаде, специализирующийся в вопросах сердечной недостаточности, считает, что прививка от гриппа снижает риск сердечного приступа.

Тем временем проблемы с сердцем чаще встречаются у людей, которые пропускают вакцинацию.

Ученые также объясняет, почему приближение сердечного приступа выше у тех, кто не получил прививку. Дело в том, что грипп и сердечные события тесно связаны, поэтому вакцина предоставляет органу защиту.

В нынешнем году ученые из Университета Торонто опубликовали новаторское исследование, связующее сердечные приступы и грипп. Они обнаружили, что риск сердечного приступа увеличивается на 600% в течение недели после заражения гриппом. Хотя он повышался и в случае других респираторных инфекций, наибольший рост вызвал грипп.

Как молекулярный кардиолог, Глен Пайл осуществляет разработку новых методов лечения сердечных приступов. Открытие того, что грипп является мощным фактором риска болезней сердца, сталкивает исследователей и специалистов в области здравоохранения с новой проблемой лечения пациентов-сердечников.

Исходя из этого, ученые высказались, что защитить сердце в сезон гриппа может вакцина от вируса.

Помимо этого, исследователи из Национального института инфекционных болезней и вакцины на Тайване изучили медицинские записи 80 000 пожилых пациентов за 13 лет. Исследование показало, что ежегодная вакцинация против гриппа уменьшала риск сердечного приступа на 20% и у здоровых людей, и страдающих от заболеваний сердца.

В исследовании Института глобального здоровья Джорджа в Оксфордском университете проанализированы записи о состоянии здоровья пациентов с сердечной недостаточностью. Обнаружено, что пациенты, вакцинированные от гриппа, на 27% менее были госпитализированы от осложнений, в частности, сердечной недостаточности, несмотря на то, что вакцинация эффективна не в 100% случаев.

Пациенты, у которых вакцинация не смогла предотвратить гриппоподобное заболевание, все равно имели более низкие показатели сердечно-сосудистых событий по сравнению с людьми, которые не вакцинированы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

74

Похожие новости
16 ноября 2018, 12:28
16 ноября 2018, 12:28
15 ноября 2018, 15:14
16 ноября 2018, 15:14
15 ноября 2018, 14:28
18 ноября 2018, 16:00

Новости партнеров