Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Открыт новый способ лечения ожирения

Фото из открытых источников
Блокирование определенного рецептора в жировых тканях может менять процессы метаболизма таким образом, чтобы накопленный жир уходил на терморегуляцию и производство энергии. Ученые, открывшие новый метод борьбы с ожирением, опубликовали статью по теме на страницах научного издания Nature Communications.
Ожирение, спровоцированное неправильным образом жизни и питанием, сопровождается дисбалансом между поступающими калориями и расходом энергии. Большая часть существующих препаратов для лечения ожирения нацелены на ЦНС и подавление аппетита, что дает множество опасных побочных эффектов. Ученые из Института медицинских исследований Гарвана (Австралия), а также их коллеги из Канады и Китая представили новую схему лечения ожирения, избавленную от опасных последствий.
Анализ жировой ткани страдающих от ожирения людей показал, что хороший эффект достигается блокированием рецептора молекулы нейропептида Y1 (NPY). Благодаря этому организм начинает превращать жир в энергию и тепло, в результате чего запасы жировой ткани снижаются.
"Рецептор Y1 связан с молекулой NPY, высвобождаемой в условиях голодания, чтобы снизить энергетические потери. Если заблокировать Y1, то можно значительно уменьшить жировую массу — мы подтвердили это по итогам экспериментов на мышиной модели", — заявил Янь-Чуань Ши, ведущий автор исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
202

Похожие новости
22 июня 2021, 11:14
18 июня 2021, 10:28
22 июня 2021, 17:14
17 июня 2021, 16:14
19 июня 2021, 17:14
21 июня 2021, 17:00

Новости партнеров