Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Открыта мутация белка, которая поможет лечить диабет

Почему, несмотря на потребление одного и того же количества калорий, натрия и сахара, некоторые люди сталкиваются с большим риском развития диабета или ожирения, а  другие нет? Новое исследование выявило мутации в гене, который, по-видимому, является виновником этой разницы. У лиц с определенным вариантом в гене, известном как SGLT1 наблюдается уменьшенное поглощение сахаров в кишечнике, более низкая частота ожирения, диабета, смерти и сердечной недостаточности, что указывает на то, что SGLT1 может стать перспективной терапевтической мишенью для метаболических заболеваний. Результаты команды были недавно опубликованы в Журнале Американского колледжа кардиологов.

 

Исследователи обнаружили, что 16 процентов участников из Европы и Америки и 7,5 процента афроамериканских участников несли мутацию SGLT1. Те, у кого была мутация, были защищены от резких колебаний уровня глюкозы в крови после приема сахаров, несмотря на то, что они потребляли эквивалентное количество калорий, как другие. Менделевский анализ рандомизации также показал, что у этих людей был более низкий риск ожирения и меньше случаев сахарного диабета, смерти и сердечной недостаточности.

Помимо подтверждения важной роли SGLT1 в переваривании сахаров, эта работа представляет новые потенциальные возможности для терапии. Рецептор SGLT-1 может стать потенциальной терапевтической мишенью для кардиометаболических заболеваний и предполагает, что развитие лекарств для селективного ингибирования SGLT-1 может принести пользу некоторым лицам с высоким риском вышеуказанных заболеваний.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
224

Похожие новости
22 июля 2019, 12:28
22 июля 2019, 13:56
22 июля 2019, 10:00
22 июля 2019, 13:56
19 июля 2019, 15:14
22 июля 2019, 16:00

Новости партнеров