Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Открыта сила «молодой крови» - против рака, деменции и других болезней

Специалисты в области старения утверждают, что переливание молодой крови может положить конец болезням в старости.

Ученые доказали, что мыши, которым перелили молодую кровь, в более пожилом возрасте не развивали обычные заболевания. Напротив, те особи, которым влили старую кровь, пострадали от возрастных заболеваний.

Ведущие генетики Лондонского университетского колледжа тестировали это свойство у людей.

Пациенты-добровольцы заплатили деньги для участия. В итоге у них на 10% снизился холестерин, сокращены уровни белка, наблюдаемого в больших количествах у пациентов с деменцией.

Переливанием крови молодых людей для лечения связанных с возрастом заболеваний уже занимались стартапы. Сейчас ведущие врачи серьезно рассматривают это, как одно из самых перспективных предприятий в современной медицине.

Анализ данных говорит о том, что молодая кровь может позволить людям жить без болезней, например, без рака, деменции и болезней сердца практически до конца жизни.

Работа является частью серии исследований и испытаний, включая с участием людей в стартовом учреждении в Сан-Франциско под названием «Амброзия» Питера Тиля. В их ходе пожилым людям вводят молодую кровь. Эффекты показали ожидаемый результат.

Сейчас требуется тщательное изучение крови для идентификации молекул, которые сохраняют физическое здоровье, и установления долгосрочных последствий и возможных побочных эффектов.

На данном этапе в исследованиях Ambrosia участвовало 70 участников. Им вливали плазму от добровольцев в возрасте от 16 до 25 лет.

Исследователи отметили улучшения в биомаркерах различных основных заболеваний - снижение холестерина в крови, из-за чего возникают сердечные заболевания, сокращение белков, которые называют карциноэмбриональными антигенами. Последних много у людей, которые имеют различные формы рака.

Молодая кровь также помогла снизить уровень амилоидного белка, который образует токсичные пласты в мозге пациентов с деменцией.

В частности, пациенты с началом болезни Альцгеймера и более тяжелой патологией демонстрировали улучшение состояния уже после одного переливания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

71

Похожие новости
20 сентября 2018, 17:28
21 сентября 2018, 13:14
20 сентября 2018, 16:14
24 сентября 2018, 10:14
22 сентября 2018, 13:28
20 сентября 2018, 19:42

Новости партнеров