Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Открытое письмо медиков Бельгии властям страны и прессе


Франция, где меры по борьбе с ковидлой были очень строгими, умудрилась опередить одновременно и по избыточной смертности, и по масштабам экономического шока Швецию, страну с очень мягкими мерами. Это не может не вызывать много серьёзных вопросов.
И вот, медики Бельгии эти вопросы поднимают, требуя, в том числе, расследовать роль ВОЗ в том, что они назвали "инфодемией" (не путать с пандемией). Открытое письмо ниже изначально опубликовано в Бельгии, но касается, очевидно, и многих других стран. На текущий момент документ подписан 438 докторами, 1448 медиками-профессионалами других категорий, десятком тысяч простых граждан.

Открытое письмо медиков Бельгии властям страны и прессе

Мы, доктора и профессиональные медики, хотим выразить серьёзную обеспокоенность тем, как развивается ситуация вокруг вспышки SARS-CoV-2. Мы призываем к открытой дискуссии, с участием всех экспертов без какой-либо цензуры. Картина такова, что несмотря на изначальную панику окружившую этот вирус, объективные факты показывают совершенно иную картину - нет медицинского обоснования для продолжения каких-либо чрезвычайных мер, а принятые меры для борьбы совершенно непропорциональны и создают больше вреда, чем пользы.
Мы призываем положить конец всей этой "борьбе" и восстановить нормальную деятельность общества.
'Лекарство не должно быть хуже, чем то что оно лечит' - тезис, более чем когда-либо применимый в текущей ситуации. Ущерб для популяции, создаваемый сейчас для всех слоёв общества превышает, как краткосрочно, так и среднесрочно, количество людей, защищённых этими мерами от вируса.
Меры по борьбе с коронавирусом и наказание за их нарушение противоречат ценностям медиков Бельгии, сформулированным в виде "Наука - Экспертиза - Качество - Беспристрастность - Независимость - Прозрачность".
Мы считаем, что запущенные меры по борьбе с коронавирусом не имеют научного обоснования, а медиа подавляют альтернативную точку зрения.
Концепция здоровья
В 1948 ВОЗ определила здоровье так - "Здоровье это состояние полного физического, ментального и социального благополучия, это не просто отсутствие заболевания или физических повреждений".
Следовательно, здоровье это более широкое состояние, чем физическое состояние, оно относится и к эмоциональному и социальному благополучию. Когда обсуждается общественное здоровье и связанные с этим права человека, об этом необходимо помнить и учитывать.
Текущие меры по борьбе SARS-CoV-2 существенно противоречат этому определению здоровья и прав человека.
Изначальные прогнозы
В начале эпидемии меры были объяснимы и получили широкую поддержку, так как ВОЗ изначально оценила, что пандемия вызывает высокую смертность (3.4%), вирус высокозаразен, а вакцины для него нет. Это вызвало бы беспрецедентную нагрузку на реанимацию и больницы в целом.
Такой прогноз привёл к глобальной тревоге, невиданной в истории ранее, чтобы "выровнять кривую" запустили lockdown политику, отключающую общество и экономику, помещающую под карантин здоровых людей.
Факты о covid-19
Сирена тревоги звучала из многих источников, однако объективные факты показали совершенно другую картину, чем то, что прогнозировалось изначально (Facts about Covid-19).
Распространение covid-19 соответствовало нормальной инфекционной волне, наподобие сезона гриппа. Каждый год, мы видим смесь вирусов гриппа - сперва риновирусы, затем вирусы гриппа A и B, затем коронавирусы. Это обычная картина каждый год.
Использование общих PCR тестов, которые дают много ложных позитивных результатов, дало экспоненциальную картину распространения. Тестирование форсировалось, как часть чрезвычайных процедур, но оно само не было проверено. Их создатель подчёркивал, что они должны использоваться для исследований, но не для диагностики.
PCR тест работает с циклами усиления генетического материала (amplification of genetic material) - любое загрязнение, которым могут быть как другие вирусы, так и остатки геномов старых вирусов могут привести к ложному позитивному результату.
Тест не может оценить, насколько широко представлены вирусы в образце. В то же время реальная вирусная инфекция означает широкое наличие вирусов - так называемый virus load. То есть позитивный результат тестирования вовсе не означает, что человек реально клинически инфицирован, болен или будет больным. Нарушен постулат Коха ("Агент, обнаруженный в пациенте с симптомами, может вызвать те же симптомы у здорового человека").
Так как позитивный PCR тест не индицирует наличие инфекции или её отсутствие, его нельзя было брать для обоснования жёстких социальных мер.
Lockdown
Если сравнить волны инфекции в странах с жёсткими политиками lockdown со странам без таких политик, кривые похожи. Нет установленной связи между запуском lockdown и прохождением инфекции, как и оснований полагать, что lockdown дал сокращение смертности.
Как и в любой другой год, климатические условия (температура, влажность) и растущий общественный иммунитет были ведущими факторами для подавления инфекционной волны.
Наша имунная система
Тысячи лет наш организм ежедневно бомбардируется влагой и каплями содержащими инфекционные микроорганизмы.
Их подавление осуществляется иммунной системой, для которой такие ежедневные бомбардировки совершенно нормальны. Лишь люди с подавленной или сломанной иммунной системой должны защищаться какими-то экстенсивными мерами гигиены или социального дистанцирования.
Иммунная система состоит из двух частей - общая (congenital, non-specific) и адаптивная. Первая отвечает за первый барьер - кожа, слюна и т.д.
Адаптивная состоит из механизмов IgA антител, клеточного иммунитет (активация Т-клеток), а также IgM и IgG антител.
Большинство людей уже имеют врождённый или общий иммунитет к коронавирусу. Так, к примеру, ещё на Бриллиантовой Принцессе, где большинство пассажиров были старики, а среда была идеальной для распространения вируса, выяснилось, что 75% пассажиров вообще не были инфицированы, то есть даже в группе высокого риска большинство имело сопротивление.
Исследование в журнале Cell говорит, что большинство людей нейтрализуют коронавирус при помощи IgA и T-клеток, имея мало симптомов или не имея их вообще.
Среди неинфицированного населения выявлена 60% SARS-Cov-2 реактивность на уровне CD4+T клеток, что предполагает кросс-реактивность с другими коронавирусами.
Таким образом, большинство людей изначально имели кросс-иммунитет, так как уже были в контакте с другими вариантами того же самого вируса.
Формирование антител IgM и IgG B-клетками занимает относительно небольшое место в нашей иммунной системе. Это может пояснить, почему даже при уровне наличия антител в группе на уровне 5-10%, группа все равно может быть иммунна. Из этого следует, что проверка эффективности вакцин путём исключительно проверки наличия этих антител, было бы ошибочно.
Большинство людей, у кого тест PCR был позитивным, не имело никаких жалоб. Их иммунная система сильна достаточно, вирус подавлен. Развитие естественного иммунитета представляется гораздо более логичным подходом по борьбе с коронавирусом, а это означает здоровое питание, упражнения на свежем воздухе, сокращения стресса, здоровые эмоции и социальные связи.
Последствия социальной изоляции
Социальная изоляции и экономический шок привели к росту депрессий, тревожности, суицидов, домашнего насилия. Изоляция привела к сокращению физических активностей и качества жизни.
Страх, стресс и одиночество имеют доказанный эффект на психологическое и общее здоровье.
Высокозаразен и высокосмертелен?
Смертность оказалась намного ниже ожидаемой ранее и близка к сезонному гриппу - 0.2%.
В то же время количество зарегистрированных коронавирусных смертей завышено, так как есть отличие между смертью, вызванной коронавирусом, и смерти при наличии коронавируса в крови. Мы носим множество вирусов и, особенно при наличии дополнительных патологий, нельзя спихивать вину за смерть на один из этих вирусов. В статистике это было утеряно.
Наиболее уязвимые группы чётко определены. Это пациенты возраста 80 лет и старше. 70% умерших в возраста 70 лет и младше имели сопутствующие проблемы - такие как cardiovascular suffering, diabetes mellitus, chronic lung disease or obesity.
98% инфицированных вообще не имели симптомов, или имели их слабовыраженными.
<примечание alexsword: пропустил в переводе узкоспециальную часть, медики могут прочитать в оригинале письма, где обсуждаются разные методики лечения тех, у кого симптомы развились, говорится, что первоначально применяемые были не сильно эффективны, сейчас найдены существенно более эффективные, при применении которых смертность будет гораздо ниже, чем изначально>
Распространение
Вирус распространяется капельным инфицированием (drip infection) и аэрозолями в закрытых невентилируемых помещениях теми кто кашляет или чихает. На открытом воздухе заражение практически невозможно. Отслеживание контактов показывает, что здоровые люди или позитивные носители без симптомов почти не передают вирус, и не представляют угрозу друг для друга.
Ношение масок здоровыми людьми не имеет научного обоснования.
Передача через объекты - например, деньги - не получила научного доказательства.
Маски
Маски используются в контексте высокорисковых групп - таких как больницы или дома престарелых. Они сокращают риск передачи инфекции при чихе или кашле. В здоровых группах они неэффективны, в то же время имеют такие побочные эффекты как дефицит кислорода и аккумуляция CO2.
Согласно трудовому законодательству Бельгии, концентрация CO2 на рабочем месте не должна превышать 900 ppm, и 1200 ppm в особых обстоятельствах. Этот уровень значительно (в 3-4 раза) превышается, если носить маску хотя бы минуту.
Вторая волна коронавируса?
Эта волна сейчас широко обсуждается, но согласно статистике на начало сентября, несмотря на рост количества инфицированных, нет роста госпитализаций и смертей. Можно предположить, что это ещё не вторая волна инфекции, а просто улучшение тестирования.
Большинство жертв все так же в группе 75 лет и старше, а большая часть выявленных инфицированных в активном возрасте, у кого симптомов не было вообще или они слабы, по причине нормально работающей иммунной системы.
Вакцина
Исследования говорят, что за 10 лет мы лишь трижды создавали вакцину с эффективностью выше 50%, причём для возрастов 75 лет и старше, эффективность вакцин отсутствовала почти полностью.
Вирусы постоянно мутирует, поэтому в лучшем случае вакцина будет лишь временным решением, потом потребуются новые. С другой стороны непротестированная вакцина, запускаемая как часть чрезвычайных мер и с защитой производителя от исков, повлечёт серьёзные риски для пациентов, которые выступят как подопытные свиньи.
В глобальном масштабе такая вакцина может повлечь до 700 тысяч смертей сама по себе, что на фоне 95% "больных" не имеющих никаких симптомов означает совершенно неприемлемые риски.
Роль медиа и официальных заявлений
Официальная версия и план с lockdown подавляли все альтернативные точки зрения и подходы. Пресса стала просто односторонним рупором. Мы поражены как агрессивно подавлялись статьи заслуженных экспертов, что плохо сочетается с нашими представлениями о демократии и конституции.
Постоянная бомбардировка людей цифрами, день за днём, без внятной интерпретации этих цифр, без сравнения их с ежегодным гриппом и смертностью по прочим причинам, создало у населения атмосферу психоза и страха. Это не информация, это манипуляция.
Мы сожалеем о роли ВОЗ в этом процессе, именно ВОЗ призвала к этой инфодемии, когда все взгляды, противоречащие официальному курсу, включая экспертные, подавлялись цензурой не имеющей прецедентов.
Мы требуем открытой дискуссии, где все эксперты будут иметь право голоса.
Изначально запущенные чрезвычайные меры соответствовали изначальным прогнозам о пандемии со многими миллионами смертей. Но реальность оказалась совершенно иной, COVID-19 это состояние, которое вполне можно лечить (well treatable condition) со смертельностью сравнимой с сезонным гриппом. Нет никаких оснований для чрезвычайной ситуации.
А с учётом последствий и ущерба от чрезвычайных мер, мы шокированы тем, что правительство прикрывается "здоровьем" для их обоснования.
Как доктора и медики, мы можем лишь отвергнуть такие экстремально непропорциональные меры и:
- требуем немедленного прекращения чрезвычайных мер;
- ставим под вопрос легитимность тех советников, кто за закрытыми дверями санкционировал запуск этих мер;
- требуем расследовать роль ВОЗ и возможные конфликты интересов внутри этой организации;
alexsword

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
257

Похожие новости
09 ноября 2020, 05:42
23 ноября 2020, 17:28
27 ноября 2020, 20:28
29 ноября 2020, 18:42
11 ноября 2020, 05:28
19 ноября 2020, 04:56

Новости партнеров