Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Открыты новые свойства витамина C

Фото из открытых источников
Ученые из США, изучавшие связь гормона стресса адреналина с ростом злокачественных клеток, выяснили, что для эффективной борьбы с разрушительными последствиями стресса можно использовать аскорбиновую кислоту. О новых свойствах витамина C пишет портал Med-heal.ru.
Опыты на грызунах показали, что одним из ключевых факторов развития злокачественных образований молочной железы является хронический стресс, сопровождаемый выбросами адреналина. Снижение уровня адреналина у тестовых животных показало, что таким образом уменьшается не только тревожность (и депрессия), но и интенсивность роста раковых клеток.
"Раковые опухоли у мышей, спровоцированные разрушительным воздействием хронического стресса, уменьшились после начала терапии на основе витамина C. Эксперименты на лабораторных мышах подтвердили, что витамин C, блокирующий синтез лактатдегидрогеназы, уменьшает скорость роста опухолей в значительной степени", — отмечают американские исследователи.
Результаты, полученные учеными, позволяют надеяться на создание новой антираковой терапии, основанной на аскорбиновой кислоте. Такая терапия, как уверены авторы исследования, поможет пациентам онкологических клиник, которые страдают от хронического стресса и связанных с ним неприятных эффектов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
228

Похожие новости
18 сентября 2020, 15:28
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 13:56
19 сентября 2020, 15:42
18 сентября 2020, 11:42
17 сентября 2020, 15:14

Новости партнеров