Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Отоларинголог объяснил, чем опасен и как проявляется отит

Фото из открытых источников
Отит — воспалительное заболевание уха, которое может проявляться в виде сильной боли и провоцировать потерю слуха. Как вовремя распознать отит — информационно-аналитическому журналу "Слово и Дело" рассказал Владимир Зайцев, врач-отоларинголог.
Многие люди полагают, что отит — это просто боль в ухе. На самом деле отиты бывают разные — как минимум, различающиеся локализацией (воспаление наружного, среднего или внутреннего уха). "Если речь идет о наружном отите, то болезнь затрагивает ушную раковину и барабанную перепонку. К примеру, может случиться т.н. хондроперихондрит ушной раковины — травматический или в результате переохлаждения. Последнее особенно опасно, так как провоцирует острые воспаления", — заявил врач.
Если поражается слуховой проход, то речь идет о диффузном наружном отите. При таком заболевании возникает резкая пульсирующая боль в ухе, плюс, человек теряет слух из-за закрытия слухового прохода. При внутреннем отите, когда поражена структура внутреннего уха, пациента может беспокоить не столько боль, сколько головокружение.
"Если воспаление расположено за барабанной перепонкой, то лечить его намного труднее. Поэтому очень важно вовремя обращаться за медицинской помощью. Если тянуть с этим, то гной может попасть в мозг, что спровоцирует отогенный менингит. Это очень опасно, т.к. речь идет о воспалении мозга", — рассказал отоларинголог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
104

Похожие новости
09 апреля 2021, 15:14
12 апреля 2021, 13:42
13 апреля 2021, 11:42
10 апреля 2021, 15:28
09 апреля 2021, 15:14
09 апреля 2021, 17:28

Новости партнеров