Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Оторваться по полной. Как совместить новогоднее застолье и ЗОЖ

CC BY 2.0 / Caitlin Regan / Christmas Table
Cheat meal ("жульничество с едой") ‒ термин, хорошо знакомый спортсменам и фанатам здорового образа жизни (ЗОЖ). Суть в том, чтобы иногда отойти от привычной диеты и "оторваться по полной". Так, чтобы на другой день отварные овощи и травяной смуси показались добрыми старыми друзьями.
Спортивные врачи и диетологи считают, что такие плановые нарушения диеты бывают даже полезны ‒ если, конечно, совсем уж не "уходить в отрыв". Во всяком случае, психологически: если вы давно мечтали о сладком тортике и "салате из детства" ‒ дайте же вашей мечте осуществиться!
Новый год – отличное время, чтобы использовать такую возможность, рассказала радио Sputnik врач-диетолог Ирина Лизун.
"Я не вижу нужды заменять привычные новогодние блюда, если это происходит "через боль и страдания". Если человек такой молодец-молодец и раз в году съест майонез в салате оливье, то ничего страшного с ним не будет. Это сравнимо с тем, что одна тренировка в зале бессмысленна, так же и в обратную сторону работает. Одноразовое потребление не самого "ЗОЖного" салата ‒ это не катастрофа", ‒ заверила диетолог.
В плане употребления алкоголя в праздник действует тот же принцип, объяснила Ирина Лизун.
"Выбор алкоголя за каждым, но не надо преследовать цель упиться на Новый год. Хотелось бы рекомендовать пить больше воды вместе с алкоголем. Есть такое правило: на стакан алкоголя два стакана чистой воды без газировки. Опять же, если с боем курантов вы выпьете пару бокалов шампанского, никакой катастрофы не будет. Тем более можно взять хорошие, дорогие напитки, но меньше по количеству. Это будет вкусный Новый год, а не Новый год для того, чтобы напиться", ‒ советует диетолог.
В то же время, предупредила Ирина Лизун, даже если вы не приверженец ЗОЖ, организм к праздникам надо готовить. Диетолог советует не употреблять алкоголь и тяжелые для пищеварения блюда в больших количествах хотя бы за пару дней до начала новогодних каникул. Так организм подойдет к празднику отдохнувшим.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
324

Похожие новости
11 июля 2020, 17:00
11 июля 2020, 22:00
11 июля 2020, 17:00
11 июля 2020, 19:14
12 июля 2020, 04:00
11 июля 2020, 17:00

Новости партнеров