Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Отозванные препараты от давления возместят новой версией лекарства

Нехватку препаратов от артериального давления, которые отозваны из продаж контролирующим ведомством США, компенсируют новым препаратом.

Отзывы лекарств произошли из-за содержащихся в них потенциально опасных примесей, вызывающих рак.

Новая универсальная версия на основе широко используемого препарата для лечения артериального давления (диована или валсартана) создается компанией Alkem Laboratories Limited ( Мумбаи, Индия).

Таким образом будет устранена нехватка этого важного лекарственного средства, образовавшаяся в результате многократных отзывов генерических препаратов валсартана от нескольких производителей.

Некоторые из версий этого лекарства содержали потенциально канцерогенный химикат - нитрозодиметиламин.

Европейские регуляторы обнаружили, что вещество может образовываться во время производства препарата, если химические реакции не контролируются.

Нитрозамины могут вызывать опухоли в печени и других органах и считаются канцерогенными для человека.

Некачественный валсартан был произведен китайской фармацевтической компанией Zhejiang Huahai. Другие исследования показали, что в двух других препаратах того же класса - ирбесартане и лозартане присутствуют примеси того же типа, а также выявлены два других – нитрозамин и нитрозодиэтиламин.

Данные лекарства относятся к классу блокаторов рецепторов ангиотензина II, или БРА. Они помогают при сердечной недостаточности и снижают кровяное давление.

FDA заявило, что не все партии валсартана, ирбесартана и лозартана потенциально опасны, поэтому часть из них не попала под запрет. Потребители должны сверить состав, указанный в инструкциях, с отозванными препаратами и проконсультироваться со специалистами.

В своем заявлении FDA пояснило степень риска. По их оценкам, на 8000 человек, которые в течение четырех лет принимали самую высокую суточную дозу валсартана (320 мг), содержащую вещество NDMA, может быть один случай заболевания раком. Это превышает средний уровень заболеваемости раком среди американцев.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
227

Похожие новости
23 октября 2019, 00:28
23 октября 2019, 15:56
23 октября 2019, 22:28
23 октября 2019, 11:28
23 октября 2019, 11:28
23 октября 2019, 01:14

Новости партнеров