Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Овощные чипсы менее полезны, чем обычные – исследование

Многие овощи с легкостью можно превратить в чипсы, которые мы привыкли считать полезными в отличии от обычных.

Однако, как выяснили диетологи, одна из ваших любимых "здоровых" закусок может оказаться не такой уж здоровой, передает Новое время.

Исследование, проведенное сертифицированным диетологом Шарлоттой Ситтинг-Рид, показало, что на самом деле овощные чипсы могут быть вреднее для организма, чем обычные чипсы.

В частности, выяснилось, что стандартная упаковка овощных чипсов может содержать только две трети овощей, остальное – это преимущественно соль и масло.

Это приводит к тому, что содержание жира в каждой упаковке стремительно растет, превышая уровень других снеков, которые традиционно считаются нездоровыми.

К примеру, данные свидетельствуют о том, что 40-граммовая упаковка овощных чипсов Tyrells содержит больше жира (14,3 грамма), чем такая же порция соленых чипсов Pringles и почти вдвое больше, чем в батончике Mars (8,6 грамма).

"Продукты, которые часто считают "более здоровой альтернативой", например, овощные чипсы, вызывают беспокойство, поскольку не всегда соответствуют своей репутации", – пояснила Ситтинг-Рид.

"Чипсы – это чипсы, и даже если они сделаны из овощей, они, вероятно, будут содержать слишком много жира, насыщенных жиров и соли. Фактически, овощные чипсы здесь имеют более высокий уровень насыщенного жира и соли, чем некоторые известные, обычные бренды чипсов", – отметила диетолог и добавила, что некоторые люди могут позволять себе съесть вдвое больше, если продукт или еда воспринимается, как здоровое питание.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

99

Похожие новости
19 июля 2017, 16:56
19 июля 2017, 21:28
19 июля 2017, 14:42
20 июля 2017, 06:00
20 июля 2017, 17:00
20 июля 2017, 12:56

Новости партнеров