Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ожирение и диабет поддались новому методу лечения

На небосклоне науки появилось новое лечение ожирения и диабета. Недавно исследователи Медицинской школы штата Колорадо нашли потенциальное воздействие на эти опасные состояния через регуляцию энергии в организме.

Пока что теория доказана с участием лабораторных грызунов, но начало положено. Ученые говорят о биологической функции эпигенетического модификатора, известного как гистондезацетилаза и его потенциала в качестве цели лечения.

Дело в том, что белая жировая ткань хранит энергию, а коричневая производит тепло и способствует ее расходу.

Исследователи считают, что увеличением количества энергии можно подвести к созданию новых лекарств при ожирении и диабете.

Они узнали, что удаление HDAC11 у мышей стимулирует образование коричневой жировой ткани, а отсутствие модификатора вызывает появление белой жировой ткани.

Ученые обнаружили, что ингибирование HDAC11 увеличивает затраты энергии. Это показывает его потенциал, как средства терапевтической стратегии, направленной в области ожирения и метаболических заболеваний.

В исследовании, помимо ранее непризнанной роли HDAC11, они обнаружили связанный белок, известный как BRD2, также направленный на борьбу с жировой тканью.

Автор доктор Тимоти А. Маккинзи, адъюнкт-профессор медицины уточнил, что теперь нужно проверить роль HDAC11 на крупных животных моделях с метаболическим заболеванием и в клеточных системах человека. Затем перевести исследования в клинику.

Ожирение и диабет 2 типа настолько тесно связаны, что термин «диабетия» был придуман, согласно исследованию двойного состояния.

Помимо диеты и физических упражнений, ожирение может быть уменьшено путем бариатрической хирургии или препаратов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

91

Похожие новости
17 августа 2018, 10:42
17 августа 2018, 16:42
17 августа 2018, 16:42
18 августа 2018, 10:56
17 августа 2018, 18:56
17 августа 2018, 10:00

Новости партнеров