Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ожирение связано с 13 видами рака - итоги масштабного исследования

Ученые предупреждают: потеря веса может снизить риск развития онкологии
Существует связь между ожирением и 40 процентами всех случаев рака. По крайней мере, в Соединенных Штатах картина выглядит именно так. Об этом сообщили представители Центра по контролю и профилактике заболеваний в США.
При этом они уточнили, что представленная статистика еще не говорит о том, что именно лишний вес запускает механизмы развития онкологии, цифры говорят только о том, что существует какая-то, пока еще не изученная до конца, связь между первым и вторым.
Тем не менее, она есть. И нельзя не игнорировать ее существование.
Ассоциация между ожирением и раком была установлена в ходе масштабного исследования, которое продолжалось десять лет, с 2005 по 2014 год. Были изучены медицинские показатели более 630 000 человек.
- То, что ожирение и избыточный вес влияют на раковые заболевания, может удивить многих. Однако некоторые специалисты здравоохранения предполагали наличие такой связи еще и раньше, хотя в целом такое мнение среди медиков пока еще не сильно распространено, - сказала д-р Энн Шучат, заместитель директора CDC во время брифинга со средствами массовой информации.
По ее словам, 13 "весозависимых" видов рака включают:
- рак мозга;
- множественную миелому;
- рак пищевода;
- постменопаузальный рак молочной железы;
- онкологию щитовидной железы;
- рак желчного пузыря;
- желудка;
- печени;
- поджелудочной железы;
- почек;
- яичников;
- матки;
- толстой кишки.
Исследователи также заявили, что хотя частота новых случаев рака с 1990-х годов во всем мире уменьшилась, статистика могла бы быть и лучше, однако повсеместное массовое ожирение замедляет этот прогресс.
.
Так, частота рака, связанного с ожирением, в период между 2005 и 2014 годами увеличилась на 7 процентов. В то же время показатели случаев рака, не связанных с ожирением, снизились.
Исследователи также обнаружили, что из 630 000 американцев с диагнозом рак почти две трети пациентов заболели онкологией в возрасте от 50 до 74 лет.
Основные выводы авторов исследования:
* Из всех видов рака 55% случаев онкологии у женщин и 24% у мужчин связаны с избыточным весом и ожирением.
* У чернокожих и белых был более высокий уровень рака, связанного с весом, чем у представителей других этнических групп.
* Рак, связанный с ожирением, увеличился на 7 процентов в период между 2005 и 2014 годами. А рак толстой кишки снизился на 23 процента.
* Случаи заболевания онкологией, не связанной с ожирением, снизились на 13 процентов.
* За исключением рака толстой кишки, рак, связанный с избыточным весом и ожирением, увеличился среди тех, кто моложе 75 лет.
* Потеря веса может снизить риск развития некоторых видов рака.
Новый отчет был опубликован онлайн 3 октября в Еженедельном отчете о заболеваемости и смертности CDC .

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

126

Похожие новости
13 декабря 2017, 09:42
14 декабря 2017, 12:00
13 декабря 2017, 18:42
13 декабря 2017, 18:28
13 декабря 2017, 18:42
14 декабря 2017, 12:00

Новости партнеров