Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ожоги, абсцессы, ЗППП: чем грозит бритье лобка

При бритье лобка более четверти человек страдают от порезов, ожогов и сыпи, выяснили дерматологи. Некоторым и вовсе после удаления волос приходится с полученными травмами обращаться к врачам. Специалисты предполагают, что, возможно, руководство по безопасному избавлению от растительности поможет снизить уровень травматизма.
Дерматологи снова взялись за бритвы — вернее, за последствия их использования. Темой нового исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, стал травматизм при бритье лобка. Результаты работы исследователи изложили в журнале JAMA Dermatology.
Дерматологи опросили 7570 человек, из которых 5674 (76,1%) сообщили, что удаляют волосы в промежности тем или иным способом. Из них 94% делали это самостоятельно, не прибегая к услугам салонов красоты.
Более четверти из числа тех, кто избавлялся от растительности, столкнулись с неприятными последствиями.
Чаще всего — в 61% случаев — это были порезы. Второе место — 23% — заняли ожоги, полученные при удалении волос воском. В 12% случаев респонденты страдали от последующей сыпи.
Кроме того,
почти каждый десятый отметил, что после удаления волос у него развилось инфекционное воспаление.
А 1,5% были вынуждены обратиться к врачу, чтобы справиться с последствиями бритья. При этом почти половине из них было необходимо хирургическое вмешательство — вскрытие абсцесса или наложение швов.
Среди мужчин были наиболее распространены порезы мошонки — на них пожаловались 67% опрошенных. 35% рассказали о порезах члена, 29% — лобка. Женщины же, наоборот, чаще всего травмировали лобок — в 51% случаев. Порезы внутренней поверхности бедра встречались у 45%, влагалища — у 43%, области между влагалищем и анусом — у 13% и самого ануса — у 6%.
«Бритвы оказались связаны с наибольшим количеством повреждений, но, возможно, это потому, что они чаще используются, — отмечает уролог Бенджамин Бейер, один из авторов исследования. — Электробритвы менее травматичны, но и менее популярны, потому что не так хорошо бреют».
Опыт в удалении растительности к меньшему травматизму не приводил: чем чаще респонденты удаляли волосы, тем чаще они получали порезы и ожоги. Кроме того, значимым фактором оказалось и количество растительности — те участники опроса, которые считали себя волосатыми, сталкивались с последствиями чаще остальных.
«Нас очень удивило количество людей, получавших травмы при удалении волос, — говорит Бейер. — 3% людей, которые попадают в отделение неотложной помощи с травмами гениталий, получили их при удалении растительности».
Хотя серьезные травмы, к счастью, оказались редкими, исследователи считают, что не помешает разработать специальное руководство по удалению волос в промежности, которое сведет риск травм к минимуму. Кроме того, они отмечают, что
на самом деле людей, столкнувшихся с порезами и ожогами, может быть больше — не исключено, что некоторые из опрошенных просто не обращали внимания на полученные травмы или забывали о них.
Ранее другая команда исследователей опросила 3316 женщин, чтобы выяснить, зачем они удаляют волосы в промежности. Как оказалось, более половины делали это из гигиенических соображений. Однако такое восприятие гигиены идет вразрез с фактами: люди, удаляющие волосы между ног, на 70% чаще сталкиваются с ЗППП и на 90% чаще — с лобковыми вшами. Каждая пятая женщина избавлялась от растительности ради партнера, также некоторые утверждали, что без волос чувствуют себя сексуальнее.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

114

Похожие новости
22 сентября 2017, 15:42
13 сентября 2017, 17:56
13 сентября 2017, 17:56
18 сентября 2017, 08:28
17 сентября 2017, 07:42
20 сентября 2017, 08:28

Новости партнеров