Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Озвучено число звонков на горячую линию по бездомным Москвы с начала года

© РИА Новости / Виталий Тимкив
МОСКВА, 18 января/ Радио Sputnik. С начала 2021 года на горячую линию "Социального патруля" поступило около 4 тысяч обращений от бездомных и неравнодушных граждан, пытающихся им помочь, с наступлением сильных морозов количество вызовов от жителей Москвы с просьбой о помощи увеличивается, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.
"С 1 января 2021 года в диспетчерскую службы "Социальный патруль" поступило около 4 тысяч обращений. Звонки поступают как от бездомных людей, так и от неравнодушных граждан, которые хотят помочь человеку. По телефону сотрудники консультируют, где бездомные могут получить помощь, куда можно принести теплые вещи, где и когда можно бесплатно поесть. При необходимости бригады "Социального патруля" выезжают на место", — рассказали в пресс-службе.
Там пояснили, что если человек соглашается на оказание помощи, его отвозят в Центр социальной адаптации имени Е.П. Глинки. Там он может согреться, помыться, поесть, получить теплую одежду. Далее с ним по его желанию прорабатывается план социализации. Также сотрудники "Социального патруля" не только реагируют на звонки, поступившие в диспетчерскую, но и самостоятельно обходят улицы и предлагают помощь бездомным людям.
"С наступлением сильных морозов количество вызовов от жителей города Москвы с просьбой помочь увеличивается, но у города есть ресурсы, чтобы позаботиться о попавших в беду людях. Каждый год в период с 1 ноября по 31 марта центр переходит на усиленный режим работы. Как правило, бездомные люди обращаются за срочной социальной помощью — ночлег, обогрев, питание, доврачебная помощь, вещевая помощь", — отметили в пресс-службе.
В департаменте добавили, что сейчас в Москве также в круглосуточном режиме работают пять пунктов обогрева рядом с привокзальными площадями, а также пункты оказания срочной социальной помощи рядом с Центром социальной адаптации имени Е.П. Глинки. В пунктах обогрева и пунктах оказания срочной соцпомощи можно согреться, выпить горячий чай, получить консультацию по оказанию соцуслуг. При необходимости из мобильных пунктов бездомных людей отвозят в центр для получения всей необходимой помощи.
Также в ведомстве уточнили, что в центре можно поесть и получить теплую одежду, а также доврачебную помощь. Кроме того, люди могут рассчитывать не только на временное пребывание, но и на получение социальных услуг. Каждый год центр оказывает около 1 миллиона социальных услуг.
"Если вы увидели на улице бездомного человека, позвоните в службу "Социальный патруль" по телефонам — 8 (499) 357-01-80; 8 (495) 720-15-08. Служба оперативно отреагирует на звонок и приедет в указанное место", — уточнили в пресс-службе.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
27 февраля 2021, 21:28
27 февраля 2021, 12:42
27 февраля 2021, 12:42
27 февраля 2021, 12:42
28 февраля 2021, 11:14
27 февраля 2021, 14:56

Новости партнеров