Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Парадоксы нашей психики: что нужно четко усвоить?

Фото: B17.ru

Вы замечаете, как часто испытываете паранойю? Дело в том, что мы всегда о чем-то волнуемся, считая, что это очень важно. Когда оказывается, что все было не так-то страшно, сердцебиение восстанавливается, мы снова дышим спокойно. Что же с нами происходит? Почему мы часто так резко на что-то реагируем, думая, что это суперважно? Все дело в психике, она играет с нами в игры, а мы не замечаем.

Например, вы знаете, что у вас на джинсах есть мааааленькое пятнышко, такое маленькое, что вы и сами еле его обнаружили, но теперь, когда вы его нашли, вы знаете, что оно там есть, вас терзает чувство, что его видят люди. Так вот, откроем вам тайну, люди, которые идут мимо вас каждый день, спустя 5 минут даже не опишут вас. Не скажут, какого цвета были волосы и какая была у вас одежда. Что тут говорить о пятнышке? Ставьте себя на их место, вы хоть раз видели у прохожего человека пятно на одежде? Не можете такого припомнить? Вот и всем остальным глубоко наплевать, так что, перестаньте беспокоиться.

Второй момент - мы думаем, что люди всегда придут на помощь. Множество примеров демонстрируют то, что когда незнакомые между собой люди становятся свидетелями преступления, в большинстве случаев они даже не вызовут полицию, не то что кинутся помогать и спасать кого-то. Так вот, если один человек стал свидетелем, он скорее всего поможет. Дело в том, что группа людей надеется друг на друга. «Зачем я буду останавливаться, тут и так полно людей», - вот она, логика типичного прохожего из толпы. Ну, стоит напомнить, что оставление в опасности - статья Уголовного Кодекса РФ. А вы не меряйте всех по себе, люди из толпы - страшная штука.

Третье - вы заметили, как сложно сделать выбор в магазине, когда там куча всего, и, как легко, если ассортимент очень мал? Мы боимся, что есть что-то лучше, что мы не все посмотрели, нам сложно решиться на покупку. А вот когда товаров мало, мы уверены в своем выборе, мы чувствуем себя лучше. Почему? Это еще один парадокс психики, который следует укрощать, надо думать о том, что вы взяли то, что вам понравилось и нет никакой разницы, что еще что-то висит на вешалках и лежит на полках.

Другой момент - мы думаем, что если пролили на себя кофе, то опозорились. Если упали на лестнице, то опозорились, если мы неверно что-то ляпнули и все посмеялись, мы опозорились. Если у нас порвалась кофта - мы снова опозорились. Нет, нет и еще раз - нет. Дело в том, что в большинстве своем люди реагируют на такие ситуации положительно. Они видят в этом нечто привлекательное. Черточки такого рода притягивают внимание своей милой небрежностью, а вот люди, у которых все по полочкам, они все контролируют и никогда не застегнут рубашки «не на все пуговицы» - это всегда закрытые и неискренние персонажи, которые никакой магии не вызывают, не притягивают. Так что, если вы упали, поскользнувшись на банановой кожуре, не расстраивайтесь, просто вставайте и идите дальше с улыбкой на лице.

И последнее - мысли и правда материальны, мы часто недооцениваем этот момент в нашей психики. Стоит четко понять, что то, как вы мыслите -определяет вашу реальность. Если вы мыслите в позитивном ключе - все вокруг видится вам прекрасным стечением обстоятельств, ведь после того, как вы упали, вы купите новые туфли, более удобные! А обновка же порадует, вот и плюс. В общем - психика - штука важная и интересная, а знание ее парадоксов - ваш ключ к желаемой реальности. Если вы чего-то сильно хотите, оно не упадет с неба, но, когда вы будете визуализировать, реальность постепенно будет походить на мысли, ведь вы таким образом толкаете себя на действия.

Еще по теме:

Пять парадоксов нашего сознания

Парадоксы психологии: почему мужчины боятся богатых женщин?

Откуда берется "шестое чувство"

Вопреки разуму: удивительные законы психики

Загадки психики: где грань, где норма

Психическое расстройство - залог успеха в бизнесе? 

Журба Елена

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

75

Похожие новости
19 июля 2018, 12:28
18 июля 2018, 11:42
19 июля 2018, 16:14
20 июля 2018, 12:00
23 июля 2018, 11:14
21 июля 2018, 01:14

Новости партнеров