Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Патогены в молоке и мясе коров могут провоцировать развитие рака

Фото из открытых источников
Патогенные микроорганизмы, которые содержатся в молоке и мясе коров, могут провоцировать хронические воспаления толстой кишки, которые могут становиться причиной колоректального рака и других онкологических заболеваний.
К такому выводу, как сообщает издание Augsburger Allgemeine, пришел Харальд цур Хаузен, нобелевский лауреат по физиологии и медицине.
Ученые из Немецкого центра исследования рака (DKFZ), группу которых возглавил цур Хаузен, изучили кровь нескольких сотен коров, и выявили ранее неизвестных патогенных бактерий, которые могут, как предполагается, вызывать рак.
Рак толстой кишки, рак простаты, рак молочной железы — бактерии из молока и говядины могут отвечать за целый спектр смертельных онкологических болезней.
На это, по словам ученых, указывают данные, полученные по итогам исследования, в рамках которого специалисты изучали патогенных бактерий и сравнивали их со штаммами, взятыми из крови пациентов онкологических клиник.
"Мы проверили молоко из супермаркетов и обнаружили в нем все тех же бактерий. Тут стоит отметить, что у нас пока что нет стопроцентного доказательства того, что эти микробы причастны к развитию рака, но этот вариант весьма и весьма вероятен", — говорят немецкие исследователи, добавляя, что патогенные микробы, о которых идет речь, попадают в организм человека уже на первом году жизни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
70

Похожие новости
19 июня 2019, 15:42
20 июня 2019, 11:28
19 июня 2019, 13:28
19 июня 2019, 12:00
18 июня 2019, 20:28
19 июня 2019, 15:42

Новости партнеров