Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Патологоанатомы из РФ объяснили оживание «умерших» пациентов

Фото из открытых источников
Оживание "умерших" пациентов может объясняться очень просто — говорит патологоанатом Михаил Лериковский, уточняя, что в большинстве таких случаев имеет место врачебная халатность. Специалист рассказал об оживающих "мертвецах" корреспондентам "Газеты.ру".
По словам Лериковского, что констатации смерти должна производиться проверка пульса и сердцебиения, однако одной такой проверки недостаточно для точного установления факта смерти. Согласно приказу Министерства здравоохранения номер 460, основанием для признания человека мертвым должен быть диагноз смерть мозга, который ставится при помощи электроэнцефалограммы (ЭЭГ фиксирует активность мозга в графическом виде). Для того, чтобы признать человека мертвым, ЭЭГ должна показывать отсутствие электрической активности мозга на протяжении 30 минут.
Но оборудование, необходимое для точной констатации смерти, есть далеко не во всех российских больницах. Соответственно, если ЭЭГ нет, но есть сомнения в смерти пациента, то его, согласно инструкциям, нельзя помещать сразу в морг — сперва нужно убедиться в появлении таких признаков смерти, как трупные пятна и окоченение.
Эти правила соблюдаются не всегда, поэтому в медицинской практике встречаются случаи "воскрешения". "В некоторых случаях люди оказываются до такой степени пьяны, что организм замедляет все процессы до уровня, при котором человек по всем признакам выглядит мертвым. Другая причина ошибок с констатацией смерти — тяжелая кома", — отметил патологоанатом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
78

Похожие новости
18 сентября 2020, 13:56
17 сентября 2020, 15:14
17 сентября 2020, 15:14
18 сентября 2020, 15:28
18 сентября 2020, 11:42
20 сентября 2020, 00:28

Новости партнеров