Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Пензенский депутат не знает, кто мог заразить его жену коронавирусом

© РИА Новости / Виталий Аньков
Депутат заксобрания Пензенской области Михаил Лисин сообщил, что источник заражения коронавирусом его супруги неизвестен, но у ее коллег и других контактировавших с ней тестирование не выявило этой инфекции.
Первый случай заражения коронавирусом в Пензе лабораторно подтвержден 17 марта у жены Лисина, госпитализированной с внебольничной пневмонией, врачи отмечали улучшение в состоянии пациентки. Депутат ранее сообщал, что его семья в этом году не ездила за границу. Губернатор Иван Белозерцев заявлял, что источник заражения пока не установлен. Глава региона ввел на территории области с 16 марта режим повышенной готовности из-за угрозы распространения COVID-19 и запретил массовые мероприятия до 15 апреля.
"Очень многие спрашивают, нашли ли того, от кого она заразилась. Говорю правду - я не знаю. В этом вопросе я доверяю информации Роспотребнадзора. Дополнительно скажу вам, что у людей, контактировавших с супругой, и у ее коллег по работе на следующий день после подтверждения диагноза из федерального центра сотрудники Роспотребнадзора взяли анализы. Результаты у всех прошедших тестирование отрицательные", - написал Лисин на своей странице в Facebook.
Он, также отвечая на вопросы пользователей соцсети, сообщил, как у его жены развивался кашель.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Проголосовали:228818
14 марта, 10:09
"Сначала, когда она только затемпературила, пришел кашель, и он был легкий, неглубокий - типа покашливаний. Уже затем, когда температура усилилась, кашель стал чаще и становился все более глубоким. Далее она стала закашливаться. Все это время кашель был сухим. Другой вопрос: были ли сопли, чихание, заложенность носа? Эти обычные признаки простуды были очень слабо выражены", - рассказал депутат.
"Полагаю, что если у вас или у кого-то из близких поднялась температура и появился сухой кашель, сразу вызывайте врача на дом", - отметил он, добавив, что тест на COVID-19 у жены взяли после госпитализации в инфекционный стационар, так как "с недавнего времени всех поступивших в эту больницу с признаками пневмонии обязательно тестируют на коронавирус".
Ранее Лисин сообщил, что у его жены сначала проявились признаки обычной простуды, однако спустя пару дней температура резко поднялась выше 38 градусов, и усилился кашель, а прием антибиотиков не приводил к улучшению.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
38

Похожие новости
04 апреля 2020, 22:42
05 апреля 2020, 03:42
05 апреля 2020, 01:28
05 апреля 2020, 03:42
04 апреля 2020, 13:56
05 апреля 2020, 07:28

Новости партнеров