Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Пензенский губернатор поблагодарил предприятия за борьбу с COVID-19

© Фото : Правительство Пензенской области
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поблагодарил руководителей предприятий региона за вклад в борьбу с распространением коронавируса, сообщила пресс-служба областного правительства.
"Руководители промышленных предприятий не только обеспечили работу производств, но и внесли посильный вклад в борьбу с пандемией. Вы поддерживали людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обеспечили режим самоизоляции для сотрудников с хроническими заболеваниями и работников старшего возраста", - цитирует Белозерцева пресс-служба.
"Абсолютное большинство руководителей поддержали мой призыв перевести беременных женщин на удаленную работу. Надо вкладываться в будущее региона, оберегать здоровье будущих матерей. Я прошу вашей поддержки в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и дальше", - сказал глава региона в среду на заседании Ассоциации промышленников Пензенской области.
По словам губернатора, в области сохраняется положительная динамика основных промышленных показателей, по итогам девяти месяцев текущего года по темпам роста оборота организаций Пензенская область является лидером в Приволжском федеральном округе, а по индексу промышленного производства область занимает первое место в ПФО и восьмое среди всех российских регионов.
Белозерцев отметил, что высоких экономических показателей удалось достигнуть, несмотря на действующий в регионе режим повышенной готовности и связанные с ним ограничительные меры.
Уточняется, что объем инвестиций в январе-сентябре текущего года в обрабатывающих производствах вырос в 1,7 раза, составив около 10 миллиардов рублей, по итогам года планируется создано более 380 новых рабочих мест.
Ранее Белозерцев ввел в области с 16 марта по 10 декабря режим повышенной готовности. Жителей обязали носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Для жителей старше 65 лет или имеющих хронические заболевания введен обязательным режим самоизоляции. Также работодателям рекомендовано перевести беременных на дистанционный режим работы.
Всего в Пензенской области лабораторно подтвержден 20 551 случай коронавируса, скончались 249 человек с COVID-19, включая гражданина Казахстана, выздоровел 17 621.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
113

Похожие новости
22 января 2021, 12:42
22 января 2021, 16:28
22 января 2021, 12:42
22 января 2021, 12:42
22 января 2021, 10:28
22 января 2021, 10:28

Новости партнеров