Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Перебои в поставках вакцины от бешенства произошли в Самарской области

© Flickr / misteraitch
МОСКВА, 21 июля/ Радио Sputnik. Житель Самарской области столкнулся с тем, что после укуса уличного животного в больнице по месту жительства не смог получить вакцину от бешенства для проведения курса лечения, в травмпункте мужчине сделали первичную вакцинацию от столбняка и бешенства, сообщает портал "Волга Ньюс".
В пресс-службе регионального министерства здравоохранения разъяснили, что "временные трудности с поставками" возникли "в связи с отсутствием на рынке иммунобиологических лекарственных препаратов вакцины для профилактики бешенства", и наблюдаются они не только в Самарской области.
Причиной отсутствия вакцины оказалась остановка производства вакцины заводами.
"Вакцина в настоящее время отгружается частями в медицинские организации, подведомственные министерству, оказывающие антирабическую помощь. При укусе уличного животного экстренная медицинская помощь оказывается в травматологическом пункте, где вакцина имеется в достаточном количестве", – отметили представители Минздрава Самарской области.
Подчеркивается, что дальнейшая вакцинация доступна по месту прикрепления полиса ОМС, и в случае отсутствия вакцины в данном учреждении пациентов перенаправляют в другие медучреждения, где она имеется в наличии.
"Для оперативности решения вопросов необходимо непосредственно обращаться к руководителю медицинского учреждения (главному врачу)", – подчеркнули в ведомстве.
Отмечается, что трудности с поставками вакцины от бешенства в регионе уже возникали минувшим летом.
Ранее радио Sputnik сообщило, что новый карантин ввели в нескольких районах в Самарской области.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
97

Похожие новости
11 августа 2020, 12:56
12 августа 2020, 03:42
11 августа 2020, 18:56
11 августа 2020, 18:56
11 августа 2020, 16:42
12 августа 2020, 03:42

Новости партнеров